Часто болит спина? Прочитай совет.

Бедненькие мои! Мучаетесь от этих диких болей, раз читаете эту статью. Чего я только в свое время не перепробовала, и массажи, и инъекции, и иглоукалывания - все временно. А потом БАЦ! не так повернешься, и снова скручивает, что ни дышать, ни лежать, ни жить не можешь и не хочешь. Знакомо?

Много чего советуют - и гимнастику, и дыхания, и здоровое питание, и правильный образ жизни. Но увы, я как и многие, обычная женщина- ленивая для себя и своих нужд и загруженная проблемами семьи и работой, поэтому все это было опробовано один раз для собственного успокоения и заброшено в дальний ящик. Поэтому не ждите от меня каких-то чудодейственных пилюль. Не-а, их нет.

Я вам хочу дать совет, благодаря которому я почти забыла о болях в спине, хотя с возрастом у меня накопился такой букет проблем с позвоночником, хоть плач. А совет прост, как и все в этом мире. ТАНЦУЙТЕ! Сейчас думаете, небось, ну что, за глупость... Но, подождите закрывать страницу, только представьте...

Вы одни дома: муж на работе, дети гуляют, никого нет. Вы одна. Никто вас не осудит, не посмеется над вами, да, и никто и не узнает никогда, чем вы занимаетесь. Вы включаете музыку. Громко. Именно ту, которую любите ВЫ! Закрываете глаза, стоите в центре комнаты и начинаете ловить такт, медленно качаясь под мелодию. Мыслей нет, везде только музыка, причем та, которая трогает Ваше сердце. И тут, вы начинаете двигаться, сначала несмело, потом все больше и больше включаясь в ритм. Музыка везде - в сердце, в памяти, в душе. Тело двигается свободно, ВЫ свободны!!!

Только разрешите себе, такой строгой и сдержанной, взрослой и умудренной опытом, побыть наедине с собой. Минут 5, одну песню, но каждый день. Естественно, только в период ремиссии, когда спина не болит. За эти 5 минут Вы получите огромный заряд энергии, Ваше тело начнет просыпаться от окостенения, позвонки задвигаются, мышцы заработают. А вы? Могу сказать о себе. Я плакала... Потому что, первый раз поставила песню, под которую танцевала в школе с мальчиком, в которого была влюблена. Закрыв глаза, я перенеслась туда в 70 год в актовый зал и снова стала 17- летней, молодой и хорошенькой. И танцевала я, как будто в паре с ним, вальсируя по всей комнате. Смешно, скажите вы. Наверно, только такого счастья я не испытывала давно.

Поэтому, разрешите себе наконец побыть счастливой, разрешите себе подурачиться, попрыгать. Ведь никто об этом не узнает, это будет нашим с тобой секретом.

Подписывайтесь на канал. Мне будет очень приятно.