Рецепт супервкусного десерта без сахара для детей и взрослых

Уже не для кого не секрет, что сахар - это зло. Оказывается, что организм женщин после менопаузы уже не в состоянии переработать сахар, в отличии от потребляемых жиров. Поэтому для сохранения веса, я перестала сильно ограничивать себя в жирной пищи, зато объявила войну сахару. Ну и опять же, от сахара выше риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахаром питаются раковые клетки и при уменьшении количества потребляемых сахаров, уменьшается и их количество. В интернете куча информации, о том что рафинированный сахар по сути является ядовитым наркотиком.

И сколько же разрешено есть сахара в день?

Заграничные источники пишут, что для мужчин максимально 9 чайных ложек в день, а для женщин - 6.

Однако, все эти ужастики относятся только к сахарному песку и не имеют никакого отношения к сахарам, содержащимся во фруктах и овощах.

Поэтому, не долго думая, я стала искать рецепты десертов без добавления сахара.

И самой вкусной находкой для меня стали запеченные яблоки. Готовятся элементарно и нравятся абсолютно всем.

Итак, простой рецепт .

Берем 2-3 яблока ,желательно твердых сортов, например Фуджи. А еще лучше взять разных сортов, чтобы смешались их текстуры и вкусы. Чистим от кожуры, режем на кусочки. Кладем в небольшую форму для выпекания.

2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешиваем с одной чайной ложкой корицы, и поливаем наши яблочки сверху, стараясь чтобы все они покрылись этой смесью.

И в разогретую духовку на 20-30 минут. Будет хорошо, если минут через 10 запекания вы перемешаете.

Вкусно, быстро и полезно. Это можно и в блинчики положить и с мороженным подать внукам летним жарким днем.

Ну и второй вариант, посложнее.

Берем яблоки, вырезаем сердцевинку. Отдельно смешиваем жменьку овсяных хлопьев или творога, орехи какие есть в доме - миндаль, грецкие, кешью, фундук, без разницы. Добавляем изюм или ягоды, можно даже клюкву положить. Короче, только полет фантазии, и наличие продуктов в данный момент определяет вкус будущего десерта. Затем, этой смесью начиняем яблоки.

Кладем их в форму для выпекания, наливаем обязательно немного воды на дно. Кладем, фаршированные яблочки и на 1 час в предварительно разогретую духовку.

Поверьте эти десерты настолько просты и вкусны, что вам легко будет уменьшить потребление сахарного песка. Зато какие преимущества. Просто, перечитайте первый абзац.

С любовью, бабушка К.

Если понравился рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.