Защищать права пожилых? А надо ли?

09.04.2018

Любопытную информацию я нашла.

Как видите, в нашей любимой стране самыми незащищенными слоями населения, ради которых в аппарате по правам человека создают целые отделы, являются женщины и дети, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и мигранты. То есть это отделы по защите их прав. То есть это целые штаты людей, с высокой зарплатой следят, чтобы никто нигде и никогда не ущемлял права, например, жителей Узбекистана, приехавших на заработки. Со всем уважением к этой стране и ее жителям.

В этой связи хочется, на манер Карлсона, сказать: "А как же я?". Не лично, а в общем. Как же дела миллионов пенсионеров, которых дети выгоняют на улицу, как же права пожилых людей, которых уже и за людей то не считают, так, предмет интерьера, не имеющий ни своего голоса, ничего.

Видимо, у руководства нашей страны просто нет потребности в защите нас. Видимо логика проста: "Сами как-нибудь давайте справляйтесь, взрослые уже". Вот и получается, что случись, что из ряда вон выходящее с какой-нибудь бабушкой, а обратится она может только в полицию. Слава Богу, для них то отдел создан.

С непониманием, но верой в будущее, ваша Бабушка К.

Если понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. Вместе - мы сила