Есть ли быстрый способ научиться английскому?

В наши дни огромное количество людей пытается изучать английский. Школьники, которым сдавать ЕГЭ. Студенты, которые мечтают уехать учиться за границу. Работники компаний, которым надо знать английский. Люди в возрасте, у которых есть свободное время. В общем, спрос огромный, поверьте мне.

В связи с этим и предложение тоже растёт с каждым днём. Бесчисленное количество языковых школ, интенсивных курсов, репетиторов, занятий по скайпу и проч. Вот только, несмотря на, казалось бы, такой большой выбор, специалистов в этой сфере крайне мало.

Большинство преподавателей в школах это люди, которые не получали преподавательского образования.

Как человек, который в этой сфере работает я видел много разных преподов. Большинство из них изучало лишь нечто связанное с языком. Переводы, например, или лингвистику. С таким образованием не очень легко работу, а переводить технические документы не каждый захочет. Как итог эти люди идут в языковые школы, где предлагают неплохую заработную плату. Некоторая часть преподов даже и образования языкового не имеет, просто этим людям посчастливилось в какой-то момент изучить английский лучше, чем окружающие их люди.

Логично, что плохие специалисты должны отсеиваться во время приёма на работу. Да, логично. Да, должны. Однако, спрос на услуги языковых школ сейчас так высок, что работодатели принимают практически всех без разбору.

План урока сможешь придумать? Грамматику знаешь? Иди учить.

Проблема в том, что все эти школы открывают люди, которые не имеют ни малейшего отношения ни к английскому языку, ни, тем более, к преподаванию.

Их открывают бизнесмены, у которых есть деньги и которые знают, что образовательный рынок в России сейчас процветает.

Почему вы думаете все эти "быстрые способы выучить английский" выглядят и называются одинаково? Потому что владельцы этих компаний воруют эти названия друг у друга. А это всего лишь названия и ничего более. Пустышка, обёртка, маркетинговый ход чтобы продать товар.

Что же представляет из себя этот курс, за баснословно короткие сроки обещающий засунуть знания в голову бедняге, который решил учить язык?

Полузнания о языке, без должного объяснения, без достаточной отработки и без особенного отношения к вам, как к студенту. Всё, что вы знаете об английском, а это скорее всего скромные знания, искорёженные школьной системой, вперемешку с неоднозначным ощущением от обучения в школе. Всё, что вы хотя бы худо-бедно умели, перелопатят, напихают вам в голову еще каких-то мёртвых плохообъяснённых конструкций. После такого у вас навсегда отпадёт желание учить язык. Причём, вы вряд ли ещё поймёте что происходит. Зачастую после такого люди убеждаются, что им просто не суждено выучить иностранный язык, это слишком сложно. И даже не осознают, что дело отнюдь не в них.

Конечно, такие курсы годятся чтобы научиться по шаблону исполнять какие-то механические, функциональные действия с языком. Заказывать еду, вызывать такси и проч. Но если вы окажетесь в хоть сколько-то внештатной ситуации - вы тут же потеряетесь.

Выучить английский за несколько недель это как выносить ребёнка за пару месяцев.

Абсолютно невозможно, конечно. Если вы действительно хотите научиться языку, уметь говорить, читать и думать как англичане, то не ищите быстрых путей. Институт Оксфорда говорит, что на один из 7 уровней языка требуется около полугода. У нас в школе мы занимаемся минимум 5 месяцев, 2 раза в неделю по 2.5 часа.

Так что расслабьтесь, устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь пройденным путём.

Обязательно подпишитесь на канал и оцените эту стать. Это позволит мне выкладывать больше материала в будущем.