Какой из 7 уровней английского у вас?

Поговорим про уровни языка и как это влияет на специфику обучения.

Есть такая британская система, которая поделила английский язык на 7 уровней. И в зависимости от уровня они разработали список тем, которые надо учить на том или ином этапе.

1.Beginner

Начинашка - самые азы. Алфавит, буквы, глагол туби, цифры, цвета и так далее. Самый невинный уровень.

2.Elementary

Элементарный он и есть элементарный. Два слова вы связать, конечно, можете, но не более. Обычно здесь закладывается базис грамматики, на который потом нанизывается вся последующая структура.

3.Pre-Intermediate

Почти норма. Здесь закрепляется базис и к нему добавляются всякие особенные слова и конструкции. После этого уровня вы уже полноценно можете прожить в другой стране.

4.Intermediate

Вы дошли до середины. Если вы здесь, значит, вы уже наполовину англичанин и можете вполне поддержать или даже задать разговор на любую тему, кроме специализированных.

5.Upper-Intermediate

Если вы дошли до сюда, значит, вы решили так или иначе связать свою жизнь с английским. Будь то полноценное чтение классики, или постоянное общение с иностранцами на самые высокопарные темы.

6.Advanced

Этот уровень обычно нужен на работе на иностранном языке но не в языковой сфере - менеджером, офисным рабочим и т.д.

7.Proficiency

Профессиональный уровень, необходимый для работы с языком - перевод, учительская деятельность, лингвистическая деятельность и т.д.

Но что же это всё значит для нас? Это значит, что обучение, как я уже говорил, происходит постепенно. И если вы новичок, это значит, что вам пока не надо особо париться о сложной грамматике. Подумайте какой у вас уровень. В зависимости от этого можно и нужно выстраивать своё обучение. Не старайтесь заглотить всё целиком. Делайте то, что умеете, постепенно наращивая навык. Возможно, иногда будет казаться, что вы стоите на месте. Но язык это не прямая дорожка, где можно прийти из точки А в точку Б. Это большая сетка, расползающаяся во все стороны и куда бы вы ни пошли, вы уже будете идти по тропе другого языка.

Обязательно подпишитесь на канал и оцените эту статью, это поможет мне продолжать делать статьи.