Урок 1. To be - всё что нужно знать о глаголе

Поговорим о пресловутом глаголе to be - быть, являться. Нам наша школьная учительница говорила, что он волшебный. Сейчас я, конечно, понимаю, что ей надо было просто выделить его как особенный, как исключение, но на протяжении 11 долгих школьных лет я искренне не понимал что же в нём такого волшебного. Так что фокусы в сторону - займёмся сутью вопроса.

В английском есть нескольно разных видов глаголов:

Глаголы действия. Это самые привычные глаголы - бегать, прыгать, ходить, писать, читать и т.д. Подавляющее большинство глаголов - глаголы действия.

Модальные глаголы. Модальность - возможность, способность. Это такие глаголы как уметь, мочь, быть должным и т.д.

И нужный нам глагол состояния - to be. Аз есмь царь - или, я есть царь, я являюсь царём. Глагол to be используется когда мы говорим кем мы являемся, каковыми мы являемся или где мы являемся. Что это значит для нас в практическом плане? А то что глагол to be нужен когда сказуемым в предложении является существительное, прилагательное или какое-то место. Я царь/I am a czar. Солнце жёлтое/The sun is yellow. Ты дома/You are at home.

Так, постой а откуда эти am, is, are? Где to be? Вот тут берётся и особенность и уникальность глагола туби. Если обычные глаголы действия не меняются в зависимости от местоимения, с которым мы их используем, то туби подчиняется следующему простому закону:

I am/ я есть. I am a doctor. I am 23. I am from Russia. (Попробуйте догадаться что значат эти предложения)

He is/он есть He is a farmer.

She is/она есть She is Russian.

It is/оно(местоимение для обозначения предметов и животных) есть It is normal.

You are/ты есть You are a friend (друг)

We are/мы есть We are young (молоды)

They are/они есть They are in America

В другой раз поговорим как сказать что что ты не бомж, твой родной язык не английский и что тебе не 85 лет, то есть как делать отрицательные предложения с to be.

Вот табличка, которую можно сохранить в качестве шпаргалки.

Проверить как вы поняли можно здесь

Подписывайтесь на канал и оцените эту статью