Новые уловки банков при оформлении кредита. Не попадись на их удочку.

30 June 2018

В наше время если Вы хотите получить деньги без переплат и взносов, то Вы можете пойти в любой банк и воспользоваться услугой деньги под проценты. В современных рыночных условиях займ денег просто необходим, так как, подчас, не имея денег, невозможно справиться со многими трудными жизненными ситуациями. Жители мегаполиса не стоят на месте и идут всегда вперед в ногу со временем, не забывая о благах, которые им могут предоставить передовые технологии и разработки современности. Но нередко Вам приходится испытывать финансовые трудности при приобретении той или иной новинки техники.

Зачастую бывает так, что Вам просто необходим нетбук-планшетник последней модели, чтобы всегда быть на связи; или, к примеру, Вы решили застроить дачу и проводить там летние вечера в большой и дружной компании; а может случиться и такое, что Вы захотели изменить перепланировку в своем доме или квартире, но у Вас не хватает денег на мебель из материалов высокого качества, а также на предметы быта и другие аксессуары для интерьера последних брендов. И поэтому возникает необходимость взять деньги кредит.

Многие люди при проведении ремонта квартир сталкиваются ситуацией нехватки наличных средств, ведь качественный ремонт – дело дорогостоящее, на котором рекомендуется не экономить. Оптимальным решением в данном случае является обращение в банк для открытия кредитной линии на ремонт квартиры. Кстати, большинство банков предлагает целевой кредит, благодаря чему возможно снижение процентной ставки.

На этом пути существует множество подводных камней, поэтому попробуем рассмотреть основные моменты.

Так, в договор должно быть обязательно включено условие, оговаривающее сумму комиссии за обслуживание и ведение банком ссудного счета. Будет неплохо, если в условия кредитования будет внесен пункт о досрочном погашении, что может сэкономить немного ваши средства.

Также непременно уточните вопрос о законодательном оформлении заемщиком согласия на выпуск кредитной карточки, оформления страховки на платной основе. Зачастую ваше согласие прописывается в договоре автоматически, что влечет за собой достаточно большие выплаты за пользование услугами, в которых вы, возможно, не нуждаетесь.


Основные уловки банков на сегодняшний день.

При подаче заявки на кредит обязательно уточните сумму страховки, многие банки берут за страховку жизни и от потери работы слишком большой процент, если сумма за страховку слишком велика, то от нее желательно отказаться, ведь Вы можете застраховать эти риски сами на нужную Вам сумму в страховой компании.

Банк может одобрить кредит лишь в валюте, но не в рублях. Подумайте 100 раз, нужна ли Вам такая ответственность? Экономика нашей страны, к сожалению, нестабильна и фиксируются частые скачки валют, банк заложил для себя риски изменения курса валют, а Вы нет.

Посмотрите в графике платежей как в аннуитетном кредите будут списываться основной долг и проценты, в разных банках это происходит по-разному, например: у Вас выходит платеж 6000 рублей в месяц, в одном банке в первый месяц вы платите 2500 рублей основного долга и 3500 рублей процентов, каждый следующий месяц Вы начинаете больше платить основной долг и все меньше процент, так как сумма основного долга снижается. В других же банках Вы можете платить первый месяц по 5500 рублей процент и лишь 500 рублей основной долг, естественным образом основной долг снижается медленнее и сумма переплаты за кредит становится больше, с таким соотношением платить кредит слишком не выгодно, так как многие люди стараются закрыть кредит досрочно, а наглые банки не хотят терять свои проценты за уменьшение пользованием кредита и при досрочном погашении Вы сильно удивитесь, узнав сумму, которую осталось заплатить, чтобы погасить задолженность.

Мы перечислили лишь некоторое количество кредитных нюансов, поэтому рекомендуем: при положительном решении вопроса о ремонте квартиры с привлечением кредита внимательно изучите все условия договора и посчитайте сумму возможных переплат. И тогда ремонт будет вам в удовольствие.