Ваши личные проблемы – это только личное.

Как-то раз мужчина пришел навестить своего старого друга. Они пили и много разговаривали о жизни в этот вечер: у каждого из них дела не ладились по-своему…

— А я вот развожусь, — сказал гость своему собеседнику. – Не могу больше жить со своей женой.

— Как же так? – удивился тот. – Ведь вы такая красивая пара! Каждый, кто видел вас на улице, оборачивался вам вслед. Все мужчины, знающие твою жену лично, готовы душу продать, лишь бы быть с ней! Ведь она стройна, красива и статна, скромна, но в меру… Как ты можешь расставаться с таким сокровищем? Ведь ты сам будешь без нее страдать!

— А вот и не буду. Мне станет гораздо легче. Ты ведь и представить себе не можешь, какова она, когда мы остаемся наедине!

— Но ведь у нее столько достоинств: неужели они не перекрывают ее недостатки?

— Понимаешь ли, друг мой, — ответил гость. – Она, может быть, и красивая, и умная, и вообще во всех смыслах положительная… Но, знаешь, она напоминает мне мои туфли. Посмотри, какие они замечательные! Лакированные, дорогущие, из самых лучших и прочных материалов… Но только я один знаю о том, чего мне стоит носить эти туфли – ведь они ужасно жмут!

Считается, что со стороны виднее, но это далеко не всегда правда. Как правило, люди, старающиеся дать собеседнику как можно больше советов, делают это с целью ощущения собственной значимости и редко разбираются в тонкостях и проблемах ситуации. Поэтому помните, что ваши личные проблемы – это только личное, и никому не стоит позволять туда заглядывать, если не хотите начать сомневаться в собственном решении.