Крики на улице

06.04.2018

Вы никогда не думали о голосах и тенях, которые вы видите за окном ночью? Как-нибудь не поленитесь и посмотрите на те силуэты, которые мелькают в темноте. Всмотритесь в них. А люди ли это вообще?..

Обычная ночь. Я вышел на балкон покурить и услышал крики, которые обычны для моего района (если кому интересно, то район Куйбышевский, Азотный, город Донецк). Ну и решил полюбопытствовать, что там происходит. Крики доносились со стороны дороги. Но несмотря на вопли, подходящие для людей в количестве не менее пяти человек, там был всего один человек. Я всмотрелся в него окно и понял, что он тоже смотрит на меня. Весь шум, похоже, исходил от одного этого силуэта. 

Нет... это был не человек. Оно издавало эти звуки, чтобы выманить любопытных на балкон. У него был очень маленький рост. И оно, как я уже сказал, смотрело прямо на меня. В темноте я видел его глаза, отсвечивающие в тусклом свете фонаря, и оскал его зубов — точнее, клыков. Это были самые настоящие клыки — как у ротвейлера, который готов сгрызть свою жертву. 

Мне стало дурно. Я моментально присел, спрятавшись за стенку балкона. Но я чувствовал, как оно всё ещё смотрит в мою сторону. Подождав немного, я выглянул ещё раз, чтобы убедиться, что всё это бред, что это мне показалось. 

Да! Так оно и есть. Показалось. Никого нет. Я с облегчением докурил и пошёл ложиться спать. 

Как только я вышел с балкона, раздался звонок в дверь. Непрерывный. Звонок у меня такой, что будет звонить, пока не отпустишь кнопку. 

Я знал, что это та тварь, которая смотрела на меня с улицы. И она не отпускала эту чёртову кнопку. 

Пять минут, а может, и больше, я сидел, забившись в угол гостиной. Потом оно перестало звонить. 

Я медленно приходил в себя. Может, опять ложная тревога? Может, просто кто-то из соседей приходил, или мне вовсе показалось из-за нервов? 

Я на коленях подкрался к двери, чтобы меня не было слышно. Посмотрел в глазок. 

Оно было за дверью. Смотрело, запрокинув голову, через глазок на меня. 

Я сполз по стене прихожей и сидел, пуская слёзы, как маленький ребёнок. 

А оно опять стало звонить. Я слышал мерзкий писклявый смех. Я не знаю, как оно, такое маленькое, доставало до моего звонка. 

Потом оно начало дёргать дверную ручку. 

Я побежал в комнату и закрылся на щеколду. И лишь через десять-пятнадцать минут, услышав шаги в гостиной, я вспомнил, что не закрыл дверь на балкон. После того, как покурил, я забыл запереть чёртову дверь! 

Оно в квартире. Я слышу его шаги. Оно ищет меня. Оно знает, что я тут. Оно в моей комнате. 

А я, как дитё, залез в шкаф и затаил дыхание..