Выбираем мясо для стейка

09.04.2018

Несмотря на разнообразие, каждый стейк подходит для разных ситуаций. Рибай, например, считается самым неприхотливым в готовке и в то же время очень вкусным. Стриплойн-стейк — более мягкое мясо, чем рибай, и именно этот стейк чаще всего подают в стейк-хаусах. Филе-миньон — самое нежное, практически «масляное» мясо, однако имеет не такой насыщенный вкус из-за малого количества жира.

1. Покупайте толстые куски не менее 2 сантиметров толщиной.
2. Не избегайте жирных кусков: жир даёт стейку аромат, делает его сочным и сохраняет форму во время жарки.
3. Если хотите приготовить идеальный стейк, придётся купить термометр. Нужная температура для стейка с кровью — 51 °C.
4. Не обращайте внимания на пометки «органика», «без ГМО», «натуральный продукт».
5. В идеале нужно покупать мясо в мясной лавке, а не в супермаркете.
6. Если мясо издаёт лёгкий запах аммиака — оно несвежее.
7. Придя домой, пощупайте стейк. Если пальцы липнут к мясу, значит, оно близко к тому, чтобы пропасть.
8. Рибай — оптимальный выбор. Практически любой мясник или повар скажет, что рибай — его любимый вид стейка. Он не самый нежный, но имеет наиболее насыщенный вкус.

В Telegram: 365 мужских лайфхаков - @manshack