А вы знаете, как мотоциклисты относятся к мазохизму?

У многих бывает желание куда-то ехать с утра? Выползать из теплой постельки с рассветом? Даже если знаешь, что ехать надо не на работу, а отдыхать – все равно встать бывает проблематично.

Особенно, если ехать на мотоцикле, а на улице льет дождь.

И вот когда только рассвело, прозвенел будильник и тебе надо вставать, натягивать экипировку, выталкивать из гаража мотоцикл и ехать за 500 км от дома на очередной слет, а по подоконнику барабанят капли и кошка так уютно свернулась в ногах… вот тогда приходят ОНИ! Мысли, рожденные спящим разумом.

“И куда нас несет в такую погоду? Вообще не понятно, что люди нашли в этих мотоциклах. Под дождем мокнешь, в жару жаришься и потеешь, на зубах вечно пыль хрустит, ветром на трассе туда-сюда кидает… Нет, чтобы как нормальные люди – сесть в машину и доехать с комфортом, разглядывая по дороге различные красоты. Вот почему так?”. И ведь сонный мозг быстро может найти ответ: потому что все мотоциклисты – анонимные латентные мазохисты! А уж тем, кто пассажиров с собой возит – и вовсе надо без очереди выдавать карточку в клубы БДСМ.

Но все равно ведь встанешь и поедешь. Не понимаю почему, но есть в поездке на мотоцикле какое-то колдовское очарование, не дающее спокойно спать в выходные. Поэтому мототуристов можно смело называть мазохистами. Главное - делать это не в их присутствии!