Женской интуиции не существует

09.04.2018

«Женской интуиции не существует!» - заявили мне как-то друзья. Дело было несколько лет назад, когда мы собрались съездить из Уфы в Крым на мотоциклах.

Старт был 6го июня в 6 утра. Погода была премерзкая. Серая, тяжелая, дождливая. Настроение было под стать. Я не выспалась, мучили нехорошие предчувствия и вообще хотелось брюзжать, ныть и никуда не ехать. Мне не нравился дождь. Не нравилась идея выезжать именно сегодня. Не нравилась компания… а, нет. Компания мне как раз нравилась. Но на что рассчитывали 6 негритят, выезжая 6го числа 6го месяца в 6 утра? На хорошее начало? Хм…

4 мотоцикла, 6 человек из 3х городов мокли под дождем и завершали осмотр мотоциклов. Не хватало только плаката «Мототуристы. Слабоумие и отвага». Я честно просила перенести выезд на другой день, ссылаясь на интуицию. Кто бы мне поверил!

Тронулись. Сначала все шло хорошо. Не смотря на ливень, мы уверенно шли в среднем 120 км/ч. А потом мир решил показать, что несуществующая женская интуиция – это вам не хухры-мухры. Ее слушать надо.

Я отвлеклась буквально на милисекунду – посмотреть на пройденный километраж. А когда подняла глаза на дорогу – увидела скользящую на боку голду (это мотоцикл весом под полтонны). Еле остановили своих коней и побежали к упавшему хозяину хонды. К этому времени он уже встал и растерянно ходил вокруг мотоцикла. Прямо скажем, золотые крылышки (прим. Хонда Голд Винг – золотые крылья) выглядели печально. А пилот выглядел еще хуже: из-под грязи его самого видно не было, рука в крови (рассекло локоть), синяк во всю поясницу. Голда при падении проехала по своему хозяину и его спасло только то, что в этот момент его вдавило в кювет и почти вся масса мотоцикла пришлась на землю. Не пострадала только пассажирка, которую выкинуло на мягкую травку на обочине. Не весело все началось, одним словом.

Приехал прицеп, загрузили голду, попрощались с нашими травмированными. И негритят осталось 4ро, для пилота и пассажирки голды поездка была закончена. Как выяснилось вечером – для нашего друга и сезон закрылся: компрессионный перелом позвоночника в двух местах – штука неприятная.

И вы не поверите, но мои друзья после всего этого до сих пор свято верят, что женская интуиция – это глупая блажь.