Как легко заработать аллергию

15.05.2018

Бытует мнение, что многие аллергические реакции – психосоматические, то есть аллергия может появиться от стрессов, депрессии, тревоги. А я вот не знаю, от чего появилась моя. Наверное, от дурости. Дело было так.

Я дикая обжора. Шоколадки, мороженное, все вредное и вкусное – это мое. Фигуру спасают только физические упражнения и отсутствие в рационе мяса. Но пару лет назад я взяла себя в руки и перед таким долгожданным летом решила подсушиться. Для тех, кто не в курсе: спортивная сушка – это система питания, при которой из меню спортсмена постепенно исключаются углеводы. Первую неделю туда-сюда, можно и кашки, и фрукты и даже немного хлеба в первую половину дня. Во вторую неделю количество углеводов сильно сокращается. Третья – это жестка сушка, полный мрак: ничего жирного (даже орехи нельзя, плак-плак), минимум углеводов. И четвертая неделя – это выход из сушки.

Моя набранная за зиму в тренажерке мышечная масса сушиться позволяла. А вот сила воли – нет. Поэтому на третьей неделе я постоянно срывалась и в наказание за каждую съеденную вкусняшку «накидывала» к жесткой сушке один-два дня. Шел десятый день самоистязания. А потом я сделала большуууую ошибку: я поехала к бабушке. Накрытый стол с пирогами, блинами, фруктами не смог меня сломить. Но на нем еще стояла большая двухлитровая банка с медом. Я посмотрела на нее, она на меня… Дальше все было, как в тумане. Очнулась я с ложкой в руках и наполовину пустой (да, я пессимист!) банкой. Литр меда за один присест. Сушка была закончена.

На утро я проснулась вся в прыщах, как юный подросток. Расчесала себе все, до чего дотянулись мои загребущие ручки. Надеялась, что явление одноразовое. Что-то типа интоксикации. Ведь мед я люблю безумно и отказываться от него не было ни малейшего желания. Но нет… С тех самых пор от одного взгляда на обожаемое лакомство все тело начинает зудеть. Как говорится, мы любим друг друга, но не можем быть вместе, между нами встал мой похудательный фанатизм.