Очередной обман: как мошенники зарабатывают на доброте людей

Бывали у вас случаи, когда мошенники незаконным путем вытягивали из вашего кошелька деньги? Помните, как потом не хотелось бегать, нервничать из-за потерянных денег и вы утешали себя тем, что:

- негодяев накажет Бог,

- этой потерей мир отвел от вас другую, более существенную беду,

- денег уже не вернуть.

Я вот тоже доверчивая и готова внушить себе что угодно. Но моя коллега из истории ниже не такая.

Предыстория: 28 апреля, предпраздничный день, банкомат возле бизнес центра и толпа людей, спешащая снять полученную зарплату. Моя коллега была в этой толпе. До заветного банкомата еще большая очередь. И тут к коллеге подходит старушка-божий одуванчик и просит помочь. С ее слов, карту она потеряла, паспорта для похода в банк с собой нет, а надо срочно перевести денег внуку. Наличка у бабушки была. Думаю, многие уже догадались, что произошло дальше. Добросердечная коллега решила помочь, перевела довольно крупную сумму со своей карты на карту «внука» (реально существующую, кстати). А так как на руках такое количество денег ей было не нужно, то полученные купюры решено было вернуть на карту.

Терпеливо отстояв очередь, девушка вносит сумму в банкомат и… тот отказывается переводить деньги на карту. Выдает, что идет проверка купюр и они вместе с картой задержаны.

Естественно, она несется в ближайший банк, где узнает, что деньги, скорее всего, фальшивые. Сотрудник предлагает написать ей заявление на возврат карты и денежных средств. Карту в итоге вернули сразу после праздников, а вот за свои кровные сбережения коллеге теперь придется повоевать.

Но у нее уже есть опыт: несколько лет назад она неудачно сделала покупку и оплатила с карты за несуществующий товар. Когда все вскрылось, упорная девушка несколько месяцев закидывала письмами свой банк. Чисто из принципа, сумма была небольшая. И добилась-таки возврата!

Сейчас у нее в планах действовать по той же схеме.

Пожелаем ей удачи, а тем, кто прочитал этот пост – внимательности!