дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как побороть шумных соседей, когда все средства уже испробованы

3 April 2018

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Наверняка, многие из вас сталкивались в жизни с хамством, грубым поведением, невежеством. Это в большей степени проявляется и среди ненавистных, шумных соседей. Они устраивают вечеринки, шумят, засоряют подъезды и лестничные проемы, мешают спать и в целом жить. Знакомо? Думаю многие, к большому сожалению, сталкивались с подобным. Я хотел бы рассказать вам свою историю и методы борьбы.

Я живу на 3-м этаже обычной пятиэтажки. И так получилось, что сосед снизу очень любит слушать музыку ночью. Всякие песни аля хардбасс и прочее. Дважды приходил поговорить, но кроме конфликтного разговора, ничего толкового не выходит. Несколько раз вызывал полицию, но кроме разговоров, ничем не заканчивалось. Ах да, один раз заплатил штраф. Но это его не остановило. Я уже было начал привыкать к шуму, делал телевизор погромче, спал с затычками в ушах и прочее. Но всё изменил один день.

Решил я сделать себе подарок, купил беспроводные наушники за неплохую сумму. Вечером, придя домой, достал наушники и начал настраивать. Разобравшись, я включил блютуз и начал подключаться к наушникам. И тут, моё внимание привлекло ещё одно устройство. Это была блютуз колонка. В мою голову закрались подозрения. Я решил проверить и подключился к ней. Через мгновения, шум снизу пропал. И до меня дошло.

Дальше началось самое интересное. Мой дорогой сосед познал весь вкус моего плейлиста. Он конечно же пытался перехватить инициативу, но я тут же старался вернуть его в ритм. Я ставил ему похоронный марш, Егора Крида и всю их блекстаровскую ##братию, всяких Киркоровых и прочих. Спустя час развлекательной программы, я решил передохнуть и приготовить ужин. Что удивительно, за этот час я не услышал ни звука от соседа. Я было подумал, что он продолжит свой дебош позже, но чудо, этого не произошло.

Как и на следующий день. Все было тихо. Как ни странно, такое, казалось бы, простое действие, как подключение к блютуз колонке может решить такую неприятную ситуацию. И всё же, я решил было подключиться ещё раз на следующий день, но к сожалению, устройство уже было недоступно. Возможно, сосед приобретет что-то новое в будущем, но пока, я могу наслаждаться спокойным сном и отдыхом. Чего и вам желаю. Спасибо за внимание.