Как похудеть к лету

Мой друг всегда задавался вопросом похудения. Сколько я его помню, он всё время пробовал какие-то диеты, таблетки, специальные мегакрутые браслеты и прочее. Но ничего не помогало. Он то и дело сокрушался, мол как же так, я же прилагаю столько усилий. Но на самом то деле, всё намного проще. В студенческие времена, я познакомился с одним турком. Он хорошо владел русским языком и в целом был очень умным парнем, развитым как умственно, так и физически.

Как оказалось позже, после нашего продолжительного общения, он фитнес-тренер. Занимается этим уже около 8 лет и очень успешен на родине. Помня о своем товарище, я задал ему несколько вопросов относительно сжигания веса, на которые он мне подробно ответил. Сильно в подробности вдаваться не буду, но выделю главные моменты.

По словам моего турецкого друга, 70% похудения - это правильное, подобранное питание. Вы можете сколько угодно бегать, жать железо и выкладываться на 300 процентов, но если вы едите очень и очень много всякой вредной пищи, вы так и будете топтаться на одном месте, а то и вовсе наберете. Ну и конечно же упражнения тоже немаловажный фактор. Грамотно подобранная программа имеет отличный эффект в союзе с корректным питанием.

Так вот. Вам по сути не требуется никаких жестких диет. Нужно всего лишь пересмотреть своё питание. Казалось бы, такая простая вещь. Просто придти домой, взять блокнот и ручку, сесть за стол и просто написать, что входит в ваш ежедневный рацион. Нужно исключить мучное, сладкое, жаренное и алкоголь.

На мой взгляд, проще всего, это есть малыми порциями каждые 2-3 часа. Это намного проще, чем соблюдать все эти жесткие урезания в еде. Нам помогут крупы: рис и гречка. Стараемся также максимально урезать количество потребляемой соли. В этом нам поможет соевый соус.

Итак, едим крупы, заправленные соусом и с добавлением яиц. Яйца лучше есть в количестве 4-5 в день, а то и меньше. Вечером лучше всего кушать курицу/рыбу, желательно на пару. И да, конечно же не забываем об овощах и фруктах. Они отлично помогут нам пережить трудные моменты во время лишения нас сладкого.

Ну и конечно же упражнения. В сети огромное количество различных программ. Вам нужно лишь только выбрать самую интересную и подходящую программу лично для вас. Либо же нанять тренера, который сделает тоже самое.

Всё зависит в первую очередь от вас. Только вы можете изменить себя. Только вас это по-настоящему заботит и никто другой, абсолютно никто не сможет заставить вас сделать это, пока вы сами наконец не поймете, что нужно меняться и становиться лучше. В свою очередь, хочу пожелать каждому, кто захочет следовать советам выше только удачи.

P.S. Друг, после полученной информации, за 3 месяца сбросил около 8 кг и продолжает свой путь.