21 сентября Осенины. Народные обряды для привлечения в жизнь денег, удачи и любви

20 September

21 сентября Православная церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы.

По народному календарю этот сентябрьский день — это Осенины, вторые Осенины. Первые Осенины отмечали 14 сентября.

21 сентября Осенины. Полезные странички
21 сентября Осенины. Полезные странички

Осенины - это праздник урожая. Очень часто празднование затягивалось на несколько дней, проходило оно весело и шумно. Люди пели песни, плясали, устраивали различные игры.

В Древней Руси Осенины - это не только праздник урожая, но и праздник богинь плодородия, любви и брака: Лады и Лели.

В этот день принято было проводить различные обряды и ритуалы, которые должны были привлечь в жизнь деньги, здоровье, удачу и любовь.

21 сентября Осенины. Полезные странички
21 сентября Осенины. Полезные странички

Обряд с яблоками. Для этого обряда необходимо отобрать 21 яблоко из яблок, собранных на первые Осенины (14 сентября). Необходимо эти яблоки мыть и приговаривать: "Как я с этих яблок грязь смываю, так и с себя нищету смою". Потом раздать яблоки нищим, просящим милостыню. Если нет собственных яблок, то их можно купить, но только сдачу после покупки брать нельзя.

Обряд с водой. Перед сном 21 сентября необходимо искупаться в любом водоёме. Если нет такой возможности, то можно сделать это дома в ванной. Во время купания надо говорить так: "В божественной воде все свои неудачи смою. Водица с меня, рабы(а) Божьей(его) (имя), стекает, все беды и несчастья с собой уносит". Потом необходимо сразу же лечь спать, до утра ни с кем разговаривать нельзя.

21 сентября Осенины. Полезные странички
21 сентября Осенины. Полезные странички

Обряд со свечой. Понадобится глиняная миска и бумажка, на которой надо написать то, что вы хотите получить. Необходимо зажечь свечу и поставьте её в глиняную миску. После этого произнести: "Чем быстрее мои желания в пепел превращаются, тем скорее в жизнь воплощаются". Затем бумажку, на которой написаны ваши желания, надо сжечь, а всё, что осталось, закопать у себя во дворе. Со временем желания начнут исполняться.

Статья на моём сайте 21 сентября Осенины