Бисквитный торт «Виктория»

Очень вкусный тортик и простой в приготовлении.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 220 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарной пудры
  • 4 яйца среднего размера
  • 220 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 3-4 столовые ложки густого варенья

Для крема

  • 220 гр сахарной пудры
  • 85 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции (либо пакетик ванилина).

Способ приготовления

  • Соединить в миске ингредиенты для бисквита: яйца, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку с разрыхлителем.
  • Хорошо перемешать ложкой (смешивать около 3-4 минут).
  • Тесто для бисквита готово.
  • Разделить тесто на 2 равные части и испечь 2 бисквита (форма 20 см).
  • Выпекать в горячей духовке (170 градусов) в течение 30-35 минут.
  • Готовый бисквит остудить.
  • Приготовить крем: хорошо смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, молоком и ванильной эссенцией (ванилином).
  • Как собрать торт: первый бисквит выложить на блюдо, смазать его сначала вареньем, а затем половиной приготовленного крема.
  • Сверху поместить второй бисквит.

  • Смазать поверхность торта оставшимся кремом.
  • Бисквитный торт "Виктория" с вареньем и сливочно-ванильным кремом готов!

Рецепт на сайте === Бисквитный торт «Виктория»

Рецепты десертов === Десерты