Холодный борщ

17 May

Холодный борщ.

Как вкусно и просто приготовить холодный борщ из свёклы со свежими огурцами и зелёным луком.

Рецепт приготовления.

Фото автора канала: Julia Gordeeva
Фото автора канала: Julia Gordeeva

Ингредиенты

300 гр свёклы
40 гр зелёного лука
180 гр свежих огурцов
яйца
вода
сметана
соль
лимонный сок (или натуральный уксус: яблочный, виноградный)

Способ приготовления

  • Свёклу отварить или запечь до мягкости, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Зелёный лук промыть, нашинковать.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить,нарубить.
  • Свежие огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Воду довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  • В тарелку положить свёклу, лук, огурцы.
  • Залить овощи водой (количество определяйте сами, зависит от того, какой густоты вы хотите борщ).
  • Посолить и добавить лимонный сок (уксус) по своему вкусу.
Фото автора канала: Julia Gordeeva
Фото автора канала: Julia Gordeeva

Рецепт на моём сайте: http://ju-jul.ru/dieticheskie-blyuda/holodnyj-borshh.html

Предлагаю посмотреть коротенькое видео к рецепту холодный борщ