Ленивые голубцы

25 May

Ленивые голубцы: очень ленивые, очень вкусные.

Что приготовить из фарша с рисом и капустой.

Рецепт приготовления ленивых голубцов.

Ленивые голубцы. Фото автора канала: Julia Gordeeva
Ленивые голубцы. Фото автора канала: Julia Gordeeva

Способ приготовления

  • Рис промыть, отварить до полуготовности.
  • Капусту нашинковать.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить фарш в течение 2-3 минут.
  • Всыпать рис, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты.
  • Добавить нашинкованную капусту, специи, перемешать.
  • Поставить на маленький огонь.
  • Готовить под крышкой до готовности (25-30 минут).
  • Очень вкусные ленивые голубцы готовы.
Ленивые голубцы. Фото автора канала: Julia Gordeeva
Ленивые голубцы. Фото автора канала: Julia Gordeeva
  • По желанию и вкусу добавить сметану и свежую зелень.

Ингредиенты

400-450 гр куриного (либо любого другого)
500 гр белокочанной капусты (можно пекинской)
100 гр риса
по вкусу соль и специи (у меня паприка и сухие итальянские травы)
по желанию и вкусу сметана, свежая зелень
растительное масло для обжаривания

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Также можно посмотреть по ссылке на моём канале https://youtu.be/l4G3vdNE5FI

Рецепт на моём сайте: http://ju-jul.ru/blyuda-iz-myasa/lenivye-golubtsy.html