Маринованные маслята

17 September 2018

Маринованные маслята.

Рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму из грибов: маслят.

Ингредиенты

  • грибы маслята

Для маринада (стакан 250 мл)

  • 2/3 стакана 9%-го уксуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа.

Как мариновать маслята, способ приготовления

  • Маслята опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  • Затем отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Во время этой обработки верхний слизистый слой легко отделяется от шляпок.
  • Отдельно приготовить маринад: в кастрюлю влить уксус, воду, всыпать 1 столовую ложку соли, довести до кипения.
  • В горячий маринад опустить 1 кг подготовленных грибов.
  • Варить до готовности (40-45 минут).
  • Перед концом варки добавить в кастрюлю с маслятами сахарный песок, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  • Готовые грибы разложить горячими по стерилизованным баночкам.
  • Закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
  • Хранить маринованные маслята в тёмном и прохладном месте.

Рецепт на моём сайте ЗДЕСЬ =>>> Маринованные маслята