Солёная грудинка с чесноком

23 May

Солёная грудинка с чесноком.

Как вкусно и просто засолить грудинку в домашних условиях.

Рецепт приготовления.

Авторский рецепт.

Солёная грудинка с чесноком. Фото автора: Julia Gordeeva
Солёная грудинка с чесноком. Фото автора: Julia Gordeeva

Способ приготовления Солёная грудинка с чесноком

  • Грудинку промыть, обсушить.
  • Срезать кости и шкурку.
  • Разделить кусок мяса на 4 приблизительно равные части.
  • Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
  • Именно небольшие куски грудинки и чеснок измельчённый через пресс делают мясо особенно вкусным и ароматным.
  • В ёмкость для засолки уложить кусочки мяса, переслаивая их чесноком с солью.
  • Нижний слой соль и чеснок, затем грудинка.
  • Поставить форму с кусочками мяса в холодильник минимум на 3 дня.
  • Затем переложить готовую грудинку в мешочки для заморозки и заморозить.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Видео автора: Julia Gordeeva

Ссылка на видео: https://youtu.be/wxgB2qkIDGk

Ингредиенты
900-1000 гр свиной грудинки (без костей и шкурки)
1 головка чеснока
3-4 ч.л. соли