Дневник Алисии Джонсон. Начало.

Яркими звёздочками сверкают на небосводе всемирной литературы главные героини романов Джейн Остин. Я скромно приседаю в глубоком реверансе пред талантом английской писательницы. Недавно перечитав одно из первых её произведений, роман в письмах «Леди Сьюзен», задумалась над интересным персонажем. Кто она, эта Алисия Джонсон? И почему она поступала так, а не иначе? Что же было с ней до знакомства с Леди Сьюзен? А что случилось после истории, описанной талантливейшей из писательниц?

Чудесный проект «На чай к Джейн Остин» предложил вести дневники от имён героинь романов Джейн Остин. Именно так и родилась на свет эта история…

Алисия Джонсон

Дневник одной уважаемой дамы

2. Июля

Четвёртый день льют дожди… Льют, льют, кажется, затопят весь город. Одёрнуть занавеску – ничего не видать, всё в мутной пелене. Мой дражайший супруг занемог, и потому мы отменили свой визит к соседям, к Мюллерам. Какая тоска! А я так надеялась развеяться сегодня. Пришлось снова сесть за шитьё, чтобы хоть как-то скоротать время. Сейчас даже общество Мэнверингов было бы для меня отрадой… Ах, как же я порой скучаю по прежней жизни!

Остается шить, вышивать и ждать. Ждать хорошей погоды. Ждать, пока выздоровеет муж. Ждать посылки от моей портнихи… Да и то – что там будет? Всего лишь новые перчатки для прогулок по саду. Невероятно длинные дни, наполненные одним лишь ожиданием! Тоска! Тоска!

Что ещё делать благородной даме? Лишь писать всякие глупости – завести дневник. Как когда-то в далёкой юности.

Я выбрала удобную тетрадь. Надо бы заказать кожаный переплёт на замке. Да как это сделать, если за окном такое ненастье?!

----

Новая запись появится завтра! Чтобы её не пропустить - подпишитесь на канал!

Другие мои произведения доступны тут:

https://www.stihi.ru/avtor/aliciajonson *я на Стихи.ру

http://www.proza.ru/avtor/aliciajonson *я на Проза.ру

http://samlib.ru/editors/d/dzhonson_a/ *я на Самиздат

Всегда Ваша,

Алисия