Открытые профили пользователей “ВКонтакте” под микроскопом НБКИ

Господа заемщики, пользующиеся социальными сетями “ ВКонтакте” и “Одноклассники”, вам будет интересна информация о технологии, позволяющей получить доступ к открытым данным вашего профиля.

Наиболее крупная организация в РФ, оказывающая услуги банкам и микрофинансовым организациям по предоставлению данных о заемщиках, называется Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). В базе НБКИ более 200 млн. записей кредитных историй, относящихся к 80 млн. российских граждан. Так вот они, благодаря разработанной технологии, получили доступ к открытым профилям заемщиков с небескорыстного разрешения Mail.RU Group - владельца социальных сетей. Mail.RU Group поясняет свое решение тем, что пользователи могут в любой момент изменить свои данные, открыть или закрыть их, а также удалить свой профиль. Только в сети "ВКонтакте" ежемесячно фигурирует более 95 млн. пользователей.

Пользователи доверили социальным проектам свои данные, не догадываясь о том, что находятся под микроскопом НБКИ. А как же обещание компании, владеющей “ВКонтакте”, о защите пользователей сети от незаконного сбора информации?