Топовый
33 subscribers

Почему на самом деле заблокировали Telegram?

480 full reads

Почему на самом деле заблокировали Telegram?

Официальная версия, которая распространяется по всем средствам массовой информации - это то, что Telegram не предоставил ключи шифрования властям, которые дают доступ к переписке пользователей. Но на самом деле никаких ключей не существует. Технология шифрования и ключи расшифровки не помогут властям в их желаниях. Переписка пользователей не хранится ни на каких серверах. Истинная причина запрета мессенджера совсем в другом.

Повторяется ситуация с социальной сетью Вконтакте, которую рейдерским захватом отняли у ее создателя Павла Дурова. Но в тот момент он проживал на территории России, а значит был уязвим. Если бы он до сих пор жил в России, случилось бы ровно то же самое.

Дело в том, что как и Вконтакте, Telegram обладает огромным информационным потенциалом, фактически являясь средством массовой информации. Отстранение Павла Дурова от Вконтакте и блокировка Telegram очередной раз показывает, что у нас в стране информирование населения должно осуществляться ограниченно, избегая ненужных тем.

На данный момент мессенджер работает корректно. Что это? Просчет Роскомнадзора или отличная работа команды Павла Дурова - покажет время. Но единственное, что пока ясно - пользователи оказались в заложниках чьих-то интересов, ведь администрация Telegram всегда идет по пути законности и соблюдения прав человека. Если бы властям понадобилось получить информацию о террористических организациях, то они бы ее однозначно получили без всяких ключей.

Не забывайте ставить палец вверх!
Подписывайтесь на канал - следите за самыми актуальными статьями специально для Вас!