Почему никогда нельзя давать деньги попрошайкам?

Этот вопрос однозначно волновал каждого человека хотя бы раз в жизни. Проблема жалости, нищеты и долга перед слабыми, наверное, не перестанет быть актуальной никогда. Естественно всех попрошаек можно разделить на две категории - "профессиональные" и настоящие нищие. Мы с Вами остановимся на первой категории, связываться с которой, нельзя.

Если человек с протянутой рукой стоит в проходимом месте: метро, подземный переход, вход в торговый центр - не обращайте на него внимания. Настояйщий человек, попавший в трудную ситуацию никогда не будет находиться в таком месте и чувствовать там себя уверенно. Он будет смущатьсья, стыдиться себя, чувствовать себя неуютно - Вы это сразу заметите.

Если Вы встретили на своем пути алкоголика, выпрашивающего у Вас копейку, то смело проходите мимо. Само значение милостыни - помочь просящему. Алкоголик же потратит деньги на выпивку, чем сам себе ухудшит свое состояние. Уж очень сильно захотелось ему помочь - купите еды, но только смотрите, чтобы он в Вас ею не запустил.

Когда подходит человек и просит денег на автобус или поезд - это в большинстве случаев развод. Спросите сколько денег у него есть, предложите доплатить и купить билет вместе. Сразу увидите, как он откажется.

У храмов всегда были просящие во имя Бога. Истинный смысл их деятельности должен быть в том, что после того как Вы им сделали пожертвование, они должны спросить за кого помолиться в храме. Но чаще всего это обычные профессиональные попрошайки, которые Ваши деньги пропьют, спустят на наркотики или отдадут бандитам, которые их сопровождают. Нормальные люди возле церкви все-таки есть, Вы их обязательно узнаете по опрятному внешнему виду, чистой одежде и здоровому лицу.

Главный вывод из всех наставлений - нужно сохранять трезвую голову при желании помочь, сохраняйте трезвый ум перед угрызениями совести и контролируйте свои чувства.

Не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал. Читай интересные статьи, подобранные только для тебя.