ТОП-5 Невыполненных обещаний президента

1. 2012 год. Будет наведен порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. По всем услугам будут введены социальные нормы их потребления. Это снизит коммунальные платежи и будет более справедливым. Тарифы на коммунальные услуги будут устанавливаться на 3 года и будут рассчитываться по простой формуле.

2. 2012 год. Существенно возрастет зарплата медицинских работников. Повысится качество услуг здравоохранения. Появятся многочисленные центры реабилитации инвалидов. Будут введены стандарты оказания медицинской помощи, устанавливающие высокий уровень оказания медицинских услуг.

3. 2002 год. К 2008 году каждая российская семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода(по состоянию на 2002 год). По состоянию на текущий момент очереди на улучшение жилищных условий никуда не делись, расселение ветхого жилья будет идти до тех пор, пока оно не развалится.

4. 2002 год. Начиная с 2005 года каждый гражданин России будет получать доход от использования российских полезных ископаемых. Пойти по примеру стран Персидского залива или Норвегии нашим властям как мы видим спустя 13 лет - так и не удалось.

5. 2002 год. Завершение строительства крупных транспортных магистралей к 2010 году. Тот факт, что за прошедшие 16 лет ни одной крупной транспортной магистрали сдано не было - говорит о многом. Россия по траспортному развитию далеко отстала от всего мира. При строительстве за год 2,2 тысяч километров дорог, в Китае их строят 100 тысяч километров, в США 75 тысяч, в Германии 13 тысяч. Вместе с тем и качество дорог у нас намного хуже. Залатывать ямы приходится уже после первой зимы.