Невероятный торт-безе с легким кремом и ягодами!

На самом деле такую красоту выполнить очень легко: смотрите короткий видео-рецепт и убедитесь в этом!

Очень праздничный и совсем летний торт на основе воздушных коржей-безе!

В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.

Торт-безе с кремом и ягодами:

Ингредиенты:

Яичные белки - 6 шт
Сахар - 2 стакана
Крахмал - 2 ст.л
Крем (можно использовать сметану с сахаром) - 2 стакана
Ягоды

Приготовление:

1. Белки взбить до крепких пиков

2. Аккуратно вмешать к белкам сахар и крахмал, взбить

3. Выложить на пекарскую бумагу взбитые белки в 3 круга и выпекать 1 час при температуре 135 гр

4. Выложить тортик: корж густым слоем покрыть кремом (взбейте сметану с сахаром - вкус изумительный), на него выложить густо свежие ягоды (клубнику, малину, землянику и другие по вкусу), накрыть следующим коржом

Готово! Вкусите царское великолепие!

Чтобы безе получилось белым, добавьте несколько капель лимонного сока к белкам.

Отлично с тортиком сочетается шоколадный сироп, поэтому им можно пролить каждый слой или украсить верхушку. Попробуйте!