При виде тебя я почувствовала тепло. Внутри что-то закипело...(стр.8_)

09.04.2018

Если хотите прочитать с самого начала, жмите!

- Что ты почувствовала, когда увидела меня впервые?- Алекс сделал переход от простого вопроса к очень важному для него.

- Когда ты стоял сзади...,- Шарлотта отвела глаза влево, пытаясь вернуться в тот миг из прошлого, - Я почувствовала, что ты сверлишь меня взглядом, - она посмотрела на него сквозь длинные распущенные волосы не в силах скрыть улыбку, а губы уже давно пылали огнем.- А когда оглянулась и увидела тебя, я почувствовала тепло. Внутри что-то закипело. Как-то так...

Они сидели напротив друг друга. Алекс смотрел на нее влюблёнными глазами и сердце хотело вылететь из груди. Нежно убрав вьющуюся прядь с ее лица, он провел кончиками пальцев по щеке Шарлотты, но подумав, что может спугнуть ее, убрал руку. Вдруг Алекс рассмеялся и глаза загорелись.

- Можно я задам тебе неуместный вопрос?

- Ну ну,- удивилась Шарлотта.

- Мы до сих пор не знаем по сколько нам лет?

- Ой. И правда упустили это, - Шарлотта с облегчением вздохнула и Алекс заметил ее это поведение.- Мне 19 лет. Кстати, учусь я на архитектурном факультете, на втором курсе. А тебе?

- Мне двадцать пять. Я заканчивал юридический, а также увлекаюсь машинами и фотографией...

Они удобно расположили поднос и начали есть, отметив, что повар и правда постарался на славу, настолько все было вкусно. Вино незаметно прокрадывалось в кровь, придавая двум незнакомым людям смелость в общении.

- А можно ещё один вопрос? - в голосе Алекса чувствовалась нотка напряжения, но он не мог незадать его...- Есть ли что-то такое, о чем бы ты не хотела, чтоб я узнал?

- Шарлотта не ожидала такого вопроса. Сначало смутилась, не знала что ответить...молчала...но понимала, что молчанием подтверждает его мысли...она смотрела в тарелку перед собой, подбирая правильные слова, потом тихонько добавила: "Нету. Мы узнаешь друг о друге ВСЕ, но постепенно".

Он понял, что есть что-то важное, скрытое за семью замками, но торопить события не стоит.

Оставшийся вечер прошел в веселой, непринужденной обстановке. Алекс рассказал Шарлотте, как в детстве, отдыхая на море с семьей, он убегал от обезьянки, потому что выхватил у бедной банан и, ещё много других весёлых историй из детства.

А Шарлотта вспомнила, как на рыбалке с папой каким-то волшебным образом поймала рака, и потом держала его в ванне, ухаживая за ним. Как в школе ее все называли Эсмеральдой за ее длинные вьющиеся волосы (из мультфильма про Квазимодо). Она обижалась на это, а папа каждый вечер перед сном целовал ее и говорил, что нет прекрасней персонажа, чем Эсмеральда. И она с каждым днем верила в это все больше и больше, пока сама не влюбилась в отражение прекрасной Эсмеральды в зеркале. А потом случилось так, что Роберт полюбил другую женщину и ему пришлось уйти из дома. Но несмотря ни на что, он остался самым лучшим папой в мире, а Лили нашла в себе силы жить дальше и жизнь свела ее с новым, очень хорошим человеком Ником и родители остались в хороших отношениях.

Вечер получился очень интересным. Он довёз ее домой. Не успел еще лифт остановиться на этаже, как дверь квартиры кто-то открыл. Встречал сестру Макс, при этом внимательно сканируя взглядом Алекса. Сестра была в отличном настроении и это было для него самым важным.

-Я Макс. Рад знакомству,- он пожал руку Алексу, - пригласил бы на чаек, но думаю сегодня поздно уже. Обязательно познакомимся поближе на днях.

- Отлично, ну тогда до скорой встречи.