Топ 5 : самые кассовые комедии в мире7

06.04.2018

Комедии любят все, особенно хорошие комедии — но хорошая комедия или плохая, определить сложно, а вот успех и популярность того или иного фильма вполне можно измерить в кассовых сборах. Давайте посмотрим, за какие комические фильмы потребитель голосовал долларом.

Люди в чёрном - $589 млн

Первый выпуск комической саги о контроле за живущими на Земле пришельцами по-прежнему остаётся самым крупным успехом этой франшизы с Уиллом Смитом во главе — и поделом, потому что вторые и третьи «Люди в чёрном», при всех добрых словах, которые можно найти в их адрес, всё же не дотягиваются до компактного и по-прежнему безотказно работающего первого фильма.

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок — $586 млн

А вот обратный случай — продолжение явно уступает оригиналу во всём, но зритель предпочёл именно эту серию. Может быть здесь подействовал эффект завышенных ожиданий — первый «Мальчишник» стал хитом внезапно для всех, не в последнюю очередь благодаря своим отменным человеческим качествам, так что на вторую часть все ринулись с дополнительным желанием.

Ночь в музее — $574 млн

Интересное совпадение с «Людьми в чёрном» — в этом сериале про то, как смешной герой смешно борется с фантастическими приключениями, тоже вышло три серии, и первая из них до сих пор остаётся самой популярной.

Третий лишний — $549 млн

Странно, почти во всех комедиях в этом списке не обходится без спецэффектов — правда, если в «Людях в чёрном» и «Ночи в музее» их используют в основном в традиционном ключе, изображая с их помощью всякие невероятные дела и создания, то в «Третьем лишнем» главным спецэффектом является главный герой, нарисованный мишка с проблемами воспитания. В скором времени, кстати, выйдет и вторая часть — и не останется в этом списке ни одного фильма, стоящего отдельно, вне многосерийного контекста.

Знакомство с Факерами — $516 млн

И снова Бен Стиллер - отличный актёр, единственный человек, попавший в пять самых успешных комедий дважды. И снова трилогия — в этот раз, как и в случае «Мальчишников», победителем выходит средняя часть. Занятно, кстати — если не спецэффекты, то свадьба: оба фильма без фантастической приправы в этом списке строят свой юмор на соединении семей. Вот над чем, значит, любит смеяться народ.