5 Лучших Пробиотических Продуктов Для Здоровой И Счастливой Флоры Кишечника

15.05.2018

Наша флора кишечника состоит из безвредных групп бактерий. Эти бактерии играют важную роль в системе защиты нашего организма, поскольку они помогают развивать иммунный ответ. Другими словами, кишечная флора предотвращает рост вредных бактерий в слизистой оболочке.

Не все бактерии опасны для организма. Мы на самом деле часто уничтожаем хорошие бактерии с плохими диетическими привычками, чрезмерным потреблением алкоголя и некоторыми лекарствами.

Пробиотические Продукты Для Здоровой Кишечной Флоры

Хорошей новостью является то, что вы можете пополнить хорошие бактерии без особых усилий, поедая правильные продукты. Ниже мы покажем вам лучшие варианты пребиотических и пробиотических продуктов.

1. Кефир

Одним из самых популярных вариантов пробиотической пищи в наши дни является кефир. Это самый здоровый и лучший выбор для пищеварения благодаря его богатым живым культурам и тому факту, что он содержит меньше лактозы, чем йогурт.

Основа - живые дрожжи, которые начинаются с козьего, коровьего или овечьего молока. Через 28-48 дней кефир напряжен.

Полученная жидкость готова для немедленного потребления или для хранения в холодильнике. Если вы решите сохранить его, оставьте дрожжи до тех пор, пока молочные ферменты.

Люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без осложнений.

2. Ферментированная Капуста

Также известная как квашеная капуста, ферментированная капуста - это вторая еда в нашем списке продуктов, которые увеличивают количество хороших бактерий в вашем кишечнике.

Ферментированная капуста - это общий тариф в нескольких европейских странах. Он обычно сопровождает мясные и рыбные блюда, чтобы облегчить пищеварение. Чтобы бродить капусту, вам нужно оставить листья, чтобы бродить в воде и соли.

Вы не всегда сможете найти его в магазинах. Если вы найдете ферментированную капусту, это, скорее всего, будет продукт брожения на основе уксуса и спирта. В свете этого вам лучше сделать это самостоятельно, чтобы обеспечить качество. Вы также можете экспериментировать с другими овощами.

3. Ферментированный Ананас

Другой вид напитка, который увеличивает здоровые уровни бактерий в кишечнике, - это тепач или ферментированный ананас. Он использует ананасовую кожуру.

Чтобы сделать tepache вам понадобится:

  • 5 литров воды (14 чашек)
  • кожура большого, зрелого ананаса или 2 средних ананаса
  • 500 г коричневого сахара, панельного или тростникового сиропа (2 чашки)

Приготовление:

  • Тщательно вымойте кожуру ананаса и нарежьте.
  • Храните кожуры в керамическом или стеклянном контейнере с воздухонепроницаемой крышкой. Добавьте два литра воды и сахара.
  • Плотно закройте и оставьте на тепло в течение 48 часов.
  • Через 48 часов добавьте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.
  • Пусть сядет в холодильнике пару часов.

4. Йогурт

Следующая еда в нашем списке содержит ферментированную молочную основу, которая получается из лактозы или молочного сахара, превращаясь в молочную кислоту. Процесс заключается в том, что оставляет йогурт с его терпким ароматом.

В дополнение к питанию, йогурт регулирует ваш кишечник и помогает вашей кишечной флоре. Он также обладает специальным и безопасным антибиотическим эффектом, который предотвращает и борется с инфекционной диареей.

  • Вы должны стараться есть натуральный йогурт.
  • Чтобы переключить ароматы, вы можете добавить фрукты, мед или овес.

5. Темпе

Tempeh является одним из лучших источников пробиотических продуктов, потому что это ферментированный соевый продукт.

Родом из Индонезии, где он был основным продуктом питания на протяжении веков, tempeh - отличный источник белка. Его содержание белка делает его отличным заменителем мяса, который идеально подходит для вегетарианцев.

Tempeh обладает всеми необходимыми аминокислотами, и это чрезвычайно полезно для женщин в период менопаузы, так как это может облегчить общие симптомы и укрепить кости.

Лучшие Источники Для Пребиотиков

Другая пищевая группа, которая повышает количество хороших кишечных бактерий, является пребиотиками. Они помогают нескольким группам хороших бактерий процветать в толстой кишке.

По большей части пребиотики представляют собой углеводы, которые организм не может переваривать, например фруктоолигосахариды. Вы можете найти их в следующих хороших группах:

1. Цельные Зерна

Цельные зерна упакованы клетчаткой, что делает ее легче на кишечнике, одновременно ускоряя обмен веществ.

Вы должны стремиться получать две порции цельного зерна каждый день, чтобы увеличить здоровые кишечные бактерии. Это предотвратит запоры, боли в желудке и газ.

2. Зеленые Овощи

Шпинат, брокколи и сельдерей - отличные примеры пробиотических продуктов, которые могут предоставить вам здоровые кишечные бактерии. Они богаты минералами и питательными веществами, которые могут улучшить ваше общее состояние здоровья.

Вы должны включить 1 стакан зеленых овощей в каждый прием пищи. Таким образом, ваша пищеварительная система получит все элементы, необходимые для бесперебойной работы.