4 лживых мифа о браке

09.04.2018

Ох уж эта жизнь в браке... Объект шуток, анекдотов, разговоров с друзьями и так далее. Тем не менее, вступая в брак, человеку хочется чувствовать уверенность, спокойствие. Кажется, что любовь может превратить ваше совместное проживание и общую жизнедеятельность в сказку. Однако мало кто понимает, что для построения этой сказки нужно трудиться. Вот прям вкалывать на строительной площадке отношений. Для того, чтобы облегчить себе данный труд, нужно обязательно освободиться от следующих мифов о браке:

1. Постепенное охлаждение друг к другу - это ок.

Часто же слышал, как со временем супруги отдаляются друг от друга? Наверняка и часто слышал мысль, что это нормально, так у всех заведено, якобы это неразрывно с таким феноменом, как брак. Все, что связывает пару, - это совместный быт, дети и секс раз в месяц (а то и реже). В общем, полный абзац и сильное дистанцирование от своей второй половинки. Так вот, это наглый миф, в который ты не должен верить. Миф, придуманный неудачниками. Только представь, что ты можешь прожить такую жизнь с человеком до старости лет. Чем-то похоже на тюремный срок, не так ли? Если так получилось, что твой брак похож на то, что описывается выше, то лучше расстанься, пока не совсем поздно. Потом уже будут какие-никакие якори, удерживающие тебя: дети, недвижимость и движимость. Не будет только самого главного - душевного единения.

2. В браке вы будете сближаться без всяких усилий

Еще раз: хороший брак – это результат постоянной работы супругов над собой: устранение собственных минусов, которые способны испоганить отношения. Брак требует продуктивного взаимодействия партнеров. Ни о каком сближении не может быть и речи, если вы оба не поработаете над собой, над проблемными вопросами в ваших взаимоотношениях. Отношения, как и фигура человека, не будут улучшаться сами по себе. Гармония в отношениях не придет с моментом надевания обручального кольца на палец.

3. В браке у людей теряются их увлечения/цели/хобби.

Наверняка слышал, что семейные люди забывают и забивают на свои собственные хобби, потому что "ну сколько мне лет-то уже, надо повзрослеть наконец, я теперь человек семейный, теперь надо быть посерьезнее". Нет, друг, не слушай таких. Для парня забивать на свои собственные увлечения вовсе катастрофично, ты натурально потеряешь интерес к своей персоне со стороны возлюбленной. Брак не означает тотальное уничтожение тебя как личности. Не переставай развиваться в тех направлениях, которые тебе интересны. Твоя спутница наоборот должна мотивировать тебя всесторонне развиваться. Вспомни тот момент, когда вы только начинали строить отношения. Разве вы сразу забросили все свои занятия? Так откроем маленькую тайну: кольцо на пальце не должно стать сдерживающим фактором в твоем развитии, бесповоротным пунктом. Кольцо на пальце - это обыкновенная формальность. Вполне нормально, что каждый из супругов хочет проводить время, посвятив себя любимому делу. Если хочешь несколько часов в неделю посвящать себя сборке автомобиля в гараже - делай это. В то же время помни, что правом самореализовываться обладает и твоя супруга - не ревнуй её к её же занятиям.

4. Брак заключается людьми для достижения определенных целей.

Нет и нет, мы уже давно пережили времена королей и принцев. Это раньше брак был чем-то вроде экономического и статусного союза, который также создавался с целью продолжения королевского рода. Однако навряд ли данную статью читает какой-либо принц Гарри. Также ты мог слышать, что в браке человек должен ориентироваться на удовлетворение конкретных потребностей, но так ли это? Вот надоело тебе стирать вещи, а гладить ты ненавидишь всеми фибрами своей души, поэтому решил жениться. Ну а что, многоходовочка такая получается: супруга приготовит, приберет в квартире, еще и сексом заняться можно – вот так вот и загубится ваша счастливая совместная семейная жизнь. Конечно, девушка должна быть хозяйственной в супружеской паре (так же, как и мужчина), но это далеко не первый критерий для вашей идиллии. Конечно, в семье должна быть взаимовыручка и помощь. Но это лишь средство достижения налаженного быта и жизнедеятельности, а не самоцель.

Не мыслите стереотипами и живите счастливо!