Чужое мнение... На столько ли оно важно?!

06.04.2018

Как часто наши поступки, действия, мысли зависят от чужого мнения?! Настолько ли важно, что о вас подумают и скажут окружающие?!

Наверно, в свои 30 с хвостиком я стала эгоисткой, стала больше прислушиваться к себе, а не к гулу окружающего мнения …. Не знаю правильно ли это… Готова быть забита тапками, но ответственность за качество прожитой мною жизни я возлагаю только на себя.

Многие осудят, многие скажут как надо жить правильно… а если понятие «правильно» и «счастливо» не совпадают? И как вообще, можно судить как другому надо жить, с кем жить, чем заниматься, чем увлекаться, где работать, чем довольствоваться…. Это чужая жизнь! Чужая душа – потемки, и как много тех, кто стремиться залезть в потемки, но как мало тех, кто готов там зажечь свет….

Мы боимся изменить ход своей жизни, оглядываясь на мнение других людей…. Боимся расстаться с человеком, который «не наш» и живем с ним потому, что так правильно, так надо…. Боимся начать свой бизнес, т.к. окружение считает, что работать надо на «нормальной работе» с 8:00 до 18:00, с мизерным окладом и нищенской пенсией в будущем….

Зачем? Для чего? Кому от этого лучше? ВАМ? Окружению? Да окружению наплевать каково вам…. Они и пальцем не пошевелят, чтобы помочь вам или поддержать! Хотя нет, они будут утирать вам сопли, жалеть вас и говорить, что все так живут, и ты так живи… Хотя по-хорошему надо дать «волшебного пендаля» и сказать: «Ты живешь именно так потому, что не прилагаешь никаких усилий, чтобы изменить свою жизнь! Оторви свою задницу, и сделай что-то новое, чего ранее не делал, выйди из «зоны комфорта» (кстати «зона комфорта» — это не там де хорошо, это там, где привычно – своеобразное болотце, которое засасывает и тухнет). Не ной! Не уговаривай себя смириться! Не ровняйся на тех, кому хуже! Действуй!»

При этом уважать чужое мнение нужно, но не стоит жить в соответствии с ним. Не думаю, что на смертном одре, нам будет легче от того, что мы осознаем, что прожили жизнь основываясь на чужом мнении и нечего не сделали, из того, что хотели именно мы. Пусть решения, поступки и мысли будут неправильными, с точки зрения других, но это будут ВАШИ решения, ВАШИ поступки и ВАШИ мысли, пусть даже вы набьете шишки, но это будут ВАШИ «шишки», а не ЧУЖАЯ «солома»!