Ещё одна альтернативно одарённая...

На этот раз отличилась Новгородская область. Там решили что женщинам, которые достигли 30-летнего возраста и пожелали родить ребёнка, уже никакие денежные компенсации не нужны.  Председатель местной областной Думы Елена Писарева, ничтоже сумняшеся озвучила позицию областных депутатов.

Напоминаю, это Новгородская область, в которой осталось порядка 600 тысяч жителей, значительная часть из которых — пенсионеры, инвалиды, алкоголики и наркоманы. На территории этой области существуют районы, в которых осталось порядка 4 тысяч жителей. Брошеные деревни и хутора, исчисляются сотнями. От многих населённых пунктов (которые порой ещё обозначены на карте) остались лишь заросшие бурьяном развалины. От иных, впрочем, и развалин не осталось. Область при этом, по размерам — больше Московской. Это та земля, которую почти не затронуло даже монгольское нашествие — и которая сегодня на глазах превращается в пустошь, как будто её подвергли массированному удару нейтронных бомб.

Процесс деградации продолжается. Продолжается отток мало-мальски трудоспособного населения и молодёжи. На местах остаются лишь пенсионеры, инвалиды, и алкоголики. 

Зарплаты в этой области — похожи скорее на нищенские подаяния.

И вот в этой области, местные захребетники депутаты, всерьёз рассуждают о том, что тем женщинам которые рожают в 30 лет и позже — вообще никакие денежные компенсации не нужны. Хватит с них и того, что им повезло родить ребёнка. Пусть радуются и довольствуются своим материнским счастьем...

Конечно, может быть сейчас языкастую дуру пожурят. Не за образ мыслей (он у нашей «элиты» повсеместен и практически одинаков), а за то что высказывает свои мысли вслух.

Однако от того что она станет впредь чуточку осторожнее в высказываниях — состояние её мозгов не изменится. И вообще ничего принципиально не изменится в государстве, в котором именно такие персонажи восседают в управленческих креслах.