О зэках. И не только...

29.04.2018

Не столь давно, на российском телевидении дали слово известному украинскому журналисту и по совместительству конченому русофобу, Дмитрию Гордону. Ничего удивительного для российского зомбоящика - там скорее дадут слово десятерым бандеровцам, полякам, или американцам, чем одному русскому работяге, или колхознику. Оно и понятно: работяга или колхозник, может невзначай озвучить такую неудобную правду, которая и на ум не придёт бандеровцам, полякам, или американцам - не знающим всех кошмарных реалий российской жизни и чаще всего судящих о всей России по одной Москве.

Так вот, Дмитрий Гордон, начал своё выступление с таких слов о прежнем украинском президенте Януковиче: "Нам надоел этот зэк..."
Заметьте, если бы Янукович был негром, то Гордон никогда не осмелился бы публично, во всеуслышание, в прямом эфире заявить: "Нам надоел этот черножопый";, или "нам надоел этот вонючий нигер".
Если бы Янукович был евреем, то Гордон не посмел бы сказать: "Нам надоел этот жид".
А вот про ранее судимого, Гордон совершенно свободно говорит: "Нам надоел этот зэк".
Хотя Янукович давно уже не зэк. Зэки - это те, кто находятся на зоне. Янукович давно уже освободился, полностью отбыв своё наказание. Он никому ничего не должен.

Именно в годы правления Януковича, независимая Украина достигла пика своего развития. Крым и Донбасс - находились в составе Украины. И там всё было спокойно. Экономика Украины росла, гривна демонстрировала завидную стабильность.
Следует отметить, что Янукович вообще правил мало - меньше одного президентского срока. Года три - не больше.
Все те президенты, во времена правления которых Украина активнейшим образом разворовывалась (Кравчук, Кучма, Ющенко) - чувствуют себя прекрасно и к ним у правосудия новой Украины нет никаких вопросов. Они как ни в чём ни бывало дают интервью, поругивая Януковича и поучая украинцев жизни.
А вот Янукович, самый толковый из всех президентов - это зэк, ага...
Никогда уже Украина не будет иметь тех государственных границ, какие она имела в правление Януковича. И пройдёт много-много лет, прежде чем она достигнет экономических показателей времён Януковича (если вообще достигнет когда-нибудь).
И единственный недостаток Януковича, который ему могут бросить современники - это недостаток кровожадности, неготовность идти по трупам, ради сохранения своей власти. Это конечно же страшный минус, в глазах жителей стран третьего мира. Такого не прощают своим правителям отсталые общества, живущие по понятиям каменного века.
Может быть именно как ранее судимый - Янукович не нашёл в себе моральных сил, загнать своих противников в тюрьмы, лагеря и психушки. Может быть именно как бывший зэк, познавший на себе лично такие вещи как бесправие, несчастье и беспредел - он не стал беспредельничать по отношению к оппозиции, не стал обрекать на бедствия и несчастья других людей.

Вот правители других республик бывшего СССР - такими вопросами обычно не заморачиваются.
В том числе и новые хозяева Украины, которые сделали попытку утопить в крови Донбасс (не их вина что у них это не получилось - обратка нехилая прилетела). Им конечно и в голову не придёт, отпустить Донбасс на все четыре стороны и успокоиться. Эти зэками не были, они с лёгкостью убьют сколько угодно народу (хоть своего, хоть чужого) ради удовлетворения своих политических амбиций...

И как же отреагировали на российском ТВ, на выпад Гордона по адресу зэка-Януковича?
А никак. Абсолютно.
Вот на какие-то другие его высказывания - реакция была. И довольно-таки нервная.
А насчёт зэка - схавали молча, за милую душу. И даже, по-моему, не заметили.
А почему?
Да потому что сами, мыслят примерно в том же ключе что и Гордон.
Все ведь вылупились из одного лукошка. Все - выходцы из одного СССР. У всех одинаково мозги набекрень - что у российских политологов и журналистов, что у украинских. Без разницы.
И те и другие, не позволят себе никаких публичных хамских высказываний против каких-либо национальных, расовых, религиозных, или сексуальных групп. Тут все помнят о таких вещах как недопустимость дискриминации.
Но и те, и другие, легко, походя, могут позволить себе пнуть ранее судимых. И даже наверное удивятся, если им сделают замечание.

А почему? В чём причина такого резко враждебного отношения к отбывавшим наказание?
И почему такое враждебное отношение характерно именно для примитивных обществ, для стран третьего мира, типа России, или Украины?

Может быть потому что ранее судимые в прошлом совершали правонарушения?
Но правонарушения - это норма жизни для таких стран как Россия и Украина. Это то, что многие россияне и украинцы совершают чуть ли ни ежедневно. И частенько этим бравируют.
Я думаю что все российские зэки, которые сейчас сидят во всех тюрьмах и лагерях России, вместе взятые - украли денег меньше, чем какой-нибудь отдельно взятый олигарх, находящийся разумеется на свободе.
То же самое, один в один, можно сказать про украинских зэков и украинских олигархов.
И это в общем-то все прекрасно понимают, я ни для кого не открываю Америки.
Люди, которые сидят в тюрьмах и лагерях - абсолютно ничем не отличаются от тех, кто находится на свободе. Разница лишь в том, что одни УЖЕ попались - а другие ПОКА ЕЩЁ нет. Не говоря уж о том, что за решёткой немало совершенно невиновных (что тоже очень характерно для отсталых стран и обществ).

Причина, дорогие мои, только в одном: СУДИМЫЕ ЗНАЮТ, ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НАША ВЛАСТЬ.

У многих людей могут быть какие-то иллюзии по поводу власть имущих. Даже пожилые, умудрённые жизненным опытом граждане, могут заблуждаться на этот счёт.
Ведь представители власти, в глазах обычного человека - выглядят этакими лощёными, солидными господами, представительными, образованными, умными, интеллигентными, эрудированными, и так далее, и тому подобное.
Поэтому обычный человек вполне может допускать мысль, что перед ним люди, которые явно выше его в интеллектуальном плане, которые достойны всяческого уважения и доверия. А если он чего-то недопонимает из слов или действий власть имущих - так это видимо от того, что его среднестатистическому уму недоступны некоторые высшие истины.
Даже присказка есть у обычных граждан: "Там (и палец указательный многозначительно подымается вверх) поумнее нас с тобой сидят..."

А вот у зэка - никаких иллюзий нет.
Потому что он видел, КАК выглядят эти самые представители власти в местах, которые скрыты от глаз общества высокими глухими заборами.
Он их видел без маски. Он видел их подлинные, звериные рожи, их волчий оскал, их потрясающий дебилизм, помноженный на невероятную самоуверенность - и всё это при прямой поддержке государства, которое очень любит как раз таких уродов.
Это похоже на то, как если бы каких-то людей, общество видело только в прекрасных нарядах, расфранченных-расфуфыренных.
А вот отдельным гражданам, случайно удалось увидеть этих же самых людей - голыми в бане.
Знаете - контраст иногда бывает разительным.
Так вот зэки - это те, кто видел представителей власти голыми. И хорошо знает, как они выглядят в реале.
И власть тоже - знает, что зэки видели её в неглиже и в самых откровенных позах. Власть в курсе, что у зэков нет на её счёт никаких иллюзий. У них просто не может быть по отношению к власти никаких заблуждений.
Зэк слишком хорошо понимает, что его страной управляют куски говна - а вовсе не выдающиеся персоны.
И опираются эти куски говна - на другие куски говна, помельче.
Поэтому власть, в лице всех и любых её представителей - есть одна большая и вонючая выгребная яма.
Соответственно, эта выгребная яма - не заслуживает ни малейшего к себе уважения.
Естественно - зэки не уважают такую власть.

Если бы ВСЕ граждане России, равно как и Украины, и вообще любой страны третьего мира, знали о реалиях своей страны и о своей власти столько, сколько знают зэки - власть имущим пришлось бы очень плохо.

Власть это понимает - поэтому смертельно ненавидит тех, кто побывал в местах заключения, и значит видел власть голой, без всяких прикрас и макияжей.
Соответственно - власть старается на каждом шагу создавать для судимых кучу затруднений и неудобств.
Нередко при этом власть создаёт проблемы и наносит ущерб самой себе - порой даже БОЛЬШЕ самой себе, чем судимым.
Но таково уж свойство ненависти - терять чувство меры и в припадке усердия кусать себя за собственный хвост.
Чувствуя отношение власти - судимым демонстрируют свою ненависть всевозможные мелкие шестёрки. Частенько по собственной инициативе. Мелкое говно старается оказать свою поддержку крупному говну - даже если крупное говно об этом не просит и на усердие внимания не обращает...

Порой те или иные граждане России откровенно недоумевают: отчего это в Норвегии даже такой убийца как Брейвик, сидит в обычных условиях и пользуется всеми благами норвежской цивилизации, предусмотренными местным законодательством?
Почему ему кишки на кулак не наматывают и окурки об его руки не тушат?
И вообще - чего это в европейских тюрьмах с зэками "нянчатся"? У них тюрьмы напоминают наши санатории!..

А происходит это от того, дорогие мои, что в Норвегии (как и вообще в Европе) не хотят превращать зэков в зверей - и потом бояться этих зверей, после их выхода на свободу.
Равно как не хотят превращать в зверей тех, кто работает в местах лишения свободы - и потом тоже их бояться. Ведь зэк и его конвоир - это, как правило, одно и то же.
Представьте себе, существуют на белом свете страны, в которых власть состоит из НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - адекватных, разумных, ответственных. Которые вовсе не горят желанием превратиться в куски говна. Они сами - люди, и вокруг себя хотят видеть людей. Дабы ВСЕМ жить по-человечески. А не так, как живут в Африке, на Украине, в России, или в Папуа-Новой Гвинее.
А если ваши санатории похожи на европейские тюрьмы - так это ваша проблема, а не европейцев.

Если вы срёте друг другу на головы, если вы плюёте друг на друга и кусаете друг друга - значит не надо удивляться тому, что вы представляете из себя сообщество взаимно обосранных, оплёванных и покусанных, ненавидящих друг друга особей.
И уж тем более не надо уверять самих себя и других в том, что "везде точно так же, нигде не живут по-другому".
Нет - не везде. И не все. Это именно от вас говнецом воняет.
Хотите чтобы было по-другому? Значит надо в корне менять своё поведение и своё отношение друг к другу.

В том числе и в глобальном плане: если наша власть хочет чтобы её перестали воспринимать в мире как одну сплошную гниль, от которой можно ждать любой пакости - значит надо что-то менять в своём поведении. Подчеркну - не мир менять, а себя.
Именно и только себя.
В том числе - надо в корне менять своё отношение к зэкам, и к тем кто уже отсидел.
Да-да, с таких вот "мелочей" необходимо начинать.
А если у тебя дома - помойка, если твои домочадцы живут в хрен знает каких условиях, - не надо удивляться тому, что и к тебе отношение у окружающих презрительно-пренебрежительное, даже если сам ты одет прилично и считаешь себя хрен знает кем.