САМОЕ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ

Вчера, во время парада победы, многие глазели на сам парад как таковой, думая что это и есть главное событие дня.
Между тем, показ боевой техники во время парада - это событие достаточно предсказуемое, почти рутинное. Ничего особенного в этом нет.
А вот на некоторые детали, которые, так сказать, сопутствуют параду - всегда следует обращать пристальное внимание. Потому что именно эти "детали", как раз и могут быть тем главным, что было лишь завёрнуто в парадный фантик.


Обратили ли вы внимание на то, что рядом с президентом России, по обе стороны, словно приклеенные, всё время, и до парада, и во время парада, и после парада, и при возложении венков, и на марше "бессмертного полка", маячили два иностранных лидера - сербский Александр Вучич и израильский Биньямин Нетаньяху?

Надо понимать, что просто так подобные вещи не происходят. Это - особый знак, для тех кто умеет "читать между строк".
В другое время и при других обстоятельствах, рядом с Путиным, скорее всего, находились бы Назарбаев и Лукашенко. Ну на худой конец молдавский Додон и армянский Саргсян.
А сейчас - нечто необычное, из ряда вон выходящее.

А почему?..

Для того чтобы ответить на этот вопрос - давайте для начала поглядим на карту бывшего СССР.

Как известно, после распада СССР, была попытка воссоздать структуру, напоминающую Советский Союз - под аббревиатурой СНГ.
Однако Прибалтика в это объединение отказалась входить наотрез.
Потом, с течением времени, от России и от СНГ отодвинулись такие республики как Туркмения, Узбекистан, Грузия и Азербайджан.

Некоторое время удавалось удерживать на орбите СНГ Таджикистан, в котором бушевала Гражданская война, который просто не мог обойтись без помощи со стороны России.
Но теперь в Таджикистане мир, эпоха Гражданской войны уходит в прошлое, Таджикистан всё более явно ориентируется на Китай - вплоть до того, что подарил Китаю немалую часть своей территории. Теперь в Таджикистане даже велено убрать "русские" окончания в фамилиях "ов" и "ев". Например местный богдыхан Эмомали Рахмонов, теперь пишется Рахмон. В республике поощряются браки между китайцами и местными женщинами - особенно в пограничном регионе (Горно-Бадахшанской автономной области), где уже много смешанных семей.
В общем - Таджикистан из СНГ по факту ушёл.

О событиях на Украине, думаю все в курсе.

Казалось, что за Россию прочно держатся такие республики как Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения и Молдавия.
Но это именно казалось - до тех пор пока Россия была богатой и могла себе позволить делать щедрые подарки "друзьям".
У вышеназванных республик нет выхода к мировому океану, они колоссально зависели от транзита через Россию - особенно первое время после получения независимости.

Теперь положение России резко ухудшилось.
Между тем, друзья-товарищи по СНГ, постепенно нашли общий язык с другими государствами, отстроили коммуникации, трубопроводы, заключили договора о транзите, вышли на другие рынки, а Молдавия выцарапала у хохлов небольшой участок Дуная, где построила свой порт Джурджулешты, который может принимать и морские корабли.
И сейчас, пользуясь моментом, все они рванули от России подальше.

О событиях в Армении вы знаете.

В Молдавии местный парламент поставил в стойло чересчур пророссийского президента Додона.

Казахстан срочно начал флиртовать с Западом. Казахи перешли на латинский алфавит, создали у себя экономический суд укомплектованный англичанами, предоставили американцам права на использование военных баз в районе Каспийского моря.

Примерно таким же флиртом занялся белорусский "бацька" Александр Лукашенко.
Дошло до того, что в Минске, столице Белоруссии - запретили шествие "бессмертного полка".
Вдумайтесь в это: на бандеровской Украине такого запрета не было. А в Белоруссии - сподобились.
Ниже на видео вы можете посмотреть марш "бессмертного полка" именно в Киеве, а не в Минске.
Да, были отдельные инциденты - но не критического уровня. Это не государство там мешало, а отдельные долбоёбы дурковали.

А это уже Минск:

В общем, и Белоруссия, и Казахстан, активно создают себе на Западе новый имидж, за счёт сворачивания отношений с Россией.

Ну а теперь вновь взгляните на карту бывшего СССР и задайте себе вопрос: Кто же остаётся с Россией? Кто остаётся в СНГ?

Ответ - практически никого.
СНГ умер. Да никогда и не был полноценным образованием, типа Евросоюза.
Теперь уже понятно, что это была сугубо временная структура, созданная на период полного и окончательного развода между республиками бывшего СССР - которые поначалу слишком уж были связаны между собой экономически.
Сегодня Закавказье и Средняя Азия активно создают транспортные пути в обход России.

Понимаете, драгоценные мои... Когда я пишу о том, что экономическое и политическое положение России ухудшается, что все прежние друзья от неё разбегаются - это не значит (как думают некоторые нервные читатели), что я дышу ядом и злорадствую.
Я всего лишь констатирую факт. А факты, как известно - вещь упрямая.
Факты нужно не отрицать, дрыгая ножками и пуская пузыри себе под нос. Над фактами нужно задумываться - и делать из происходящего надлежащие выводы.
А таким как я, не боящимся вслух говорить суровую правду - нужно в ножки кланяться, в знак благодарности, вместо того чтобы скакать до потолка от возмущения, хвостами размахивая.
Нас уже и так не очень много осталось - живущих в России и не боящихся писать правду о России.
В основном это те, кому практически нечего терять...

Итак, в Кремле наконец-то изволили заметить происходящее. И стали делать какие-то выводы.
Видимо именно поэтому, московская дипломатия пробует выходить на внешнюю орбиту, за пределы границ бывшего СССР.
Наконец-то они перестали носиться как дураки с писаными торбами - со всеми этими Лукашенками и Назарбаевыми, Додонами и Саргсянами.
Наконец-то в Кремле у кого-то щёлкнуло в мозгу - и начались активные поиски точек опоры в разных частях белого света.

Сербия - это одна из ключевых стран Балканского полуострова. Это государство, крепко обиженное американцами и Евросоюзом - и уже потому способное стать плацдармом российского влияния на юго-востоке Европы.

Американцы - очень молодая нация. Нация-ребёнок. И как всякий ребёнок - она максималист по-определению, не способный вовремя остановиться.
Так например, они не смогли вовремя остановиться, когда покойный ныне лидер Ирака Саддам Хусейн, вывел войска из Кувейта и сдал всё своё химическое оружие.
Нет - они давили Хусейна до конца. В результате получили хаос на Ближнем Востоке и резкий взлёт цен на нефть - что, кстати, очень сильно помогло России.
И всё это только для того, чтобы насладиться чисто детской местью, повесив Хусейна.
Точно так же американцы не нашли в себе сил остановиться, когда перед ними полностью разоружился прежний лидер Ливии, Муамар Каддафи.
Им обязательно захотелось увидеть, как Муамара будут убивать и насиловать.
В результате получили хаос в Ливии - который привёл к тому, что палку в задницу засунули уже американскому послу. И произошёл ещё один скачок цен на нефть...

Вот и в случае с Сербией - американцы всё никак не могут остановиться и успокоиться.
Сербия уже пробовала - и отмалчиваться, и по факту смириться с уходом из Косово, и ориентироваться на Америку и Евросоюз, в ущерб своим отношениям с Россией...
Но ничего не помогает. Сербов по-прежнему чмырят, они по-прежнему неполноценные изгои в глазах Запада.
И вот эта-то упоротость Штатов - может сослужить очень хорошую службу Кремлю.
Контролировать много стран сразу - Москва не в состоянии. Не те у Кремля силы.
А вот иметь отдельные плацдармы в ключевых точках мира, опираясь на которые можно распространять своё влияние и осуществлять какие-то акции - это вполне реально, при разумном подходе к делу.
И Сербия - как раз может стать одним из таких плацдармов.
Весь Юго-Восток Европы можно держать в напряжении, если взять под контроль одну Сербию.

Теперь, что касается Израиля...

Победа в Сирии над ИГИЛовским халифатом - это было только пол-дела. Нетрудно было победить диких овцеёбов, которые пересрались со всем миром.
Но вот басурман разгромили - и сам собой встал во весь рост вопрос: А что дальше-то?..
Встреча на Эльбе состоялась - и что теперь?..

А теперь там образовался самый настоящий змеиный клубок. В Сирии ловят рыбку в мутной воде, все кому не лень - включая Штаты, Евросоюз, Саудовскую Аравию (и другие монархии Персидского залива), Иран, Израиль, плюс курды и целая куча оппозиционных движений.

Нет никакого сомнения в том, что одним из главных и заинтересованных "игроков" этой глобальной шахматной доски, является Израиль.
При этом в Израиле есть чёткое понимание того, что, каким бы влиянием ни пользовалась на Ближнем Востоке их страна - положение Израиля всё равно остаётся предельно шатким и опасным.
Евреев в этом регионе не любит никто - в том числе и те, кто берёт бабло у МОССАДа.
Если вдруг что-то случится с Соединёнными Штатами, если внимание Америки будет серьёзно отвлечено на какие-то иные события - само существование Израиля может быть поставлено под угрозу.
Один на один, против объединившихся орд овцеёбов - жиды не потянут. Им просто не хватит ресурсов для тотального противостояния.
Насколько Россия и Сербия являются изгоями в глазах Запада - настолько же (или даже в ещё большей степени) Израиль является изгоем в глазах исламского мира.
А исламский мир - это океан, среди которого Израиль предстаёт лишь небольшим островком.

Поэтому, как ни парадоксально может показаться на первый взгляд - Россия и Израиль нужны друг другу. Они заинтересованы друг в друге.
У евреев мощнейшее лобби в Штатах и в некоторых странах Европы.
А у России - богатейшие ресурсы.
И, если у кремлёвских хватит ума добазариться с Тель-Авивом, то Израиль, кровно заинтересованный в сотрудничестве с Россией - может стать одной из опорных баз России на Ближнем Востоке.

Конечно, у России там есть Сирия. Но это очень слабое государство, раздираемое внутренними смутами.
В любом случае, для того чтобы полностью поставить всю Сирию под российский контроль - не мешает договориться с израильтянами. Хотя бы на определённое время...

Конечно, я не особо-то высокого мнения об умственных способностях кремлёвских.
Тут я не обольщаюсь.
Но, судя по некоторым их телодвижениям - они начали (пусть даже вынужденно, при виде жареного петуха, подкрадывающегося к их сраным задницам) что-то соображать.
Видимо ищут выход из того тупика, в который сами себя затащили.
Посмотрим, насколько хватит их сообразительности...