НЕОБЫЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

06.04.2018

филе куриное — 500 г; маринованные шампиньоны — 200 г;
чипсы — 100 г;
яйца — 3 шт.;
маслины без косточки — 200 г;
сыр твердый — 150 г;
майонез — 200 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
соль по вкусу.
филе куриное — 500 г; маринованные шампиньоны — 200 г; чипсы — 100 г; яйца — 3 шт.; маслины без косточки — 200 г; сыр твердый — 150 г; майонез — 200 г; консервированная кукуруза — 1 банка; соль по вкусу.

Курицу тщательно нужно промыть, отварить в подсоленной воде, дать ей остыть и затем мелко нарезать.

10 минут варим яйца, заливаем их холодной водой, затем чистим и натираем на среднюю терку.

Мелко нарезаем маринованные шампиньоны.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Нарезаем на четыре части маслины.

Кукурузу отцеживаем от жидкости.

Готовится салат Подсолнух по любому рецепту приготовления слоями, нанося на каждый из них майонез. Переходим к процессу укладывания слоев нашего салата Подсолнух с кукурузой, грибами и курицей.

Выбираем плоское блюдо, на которое вначале выкладываем куриное филе. Затем наносим слой майонеза.

Выкладываем подготовленные грибы и смазываем их тонким слоем майонеза.

Поверх выкладываем тертые яйца.

Следующим слоем размещаем весь тертый сыр.

Аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.

Сверху кладем кукурузу.

Последним слоем размещаем маслины срезом вниз, таким образом, чтобы они напоминали зерна семечек.

Ставим пропитаться на 2 часа в холодильник.

Непосредственно перед подачей оформляем чипсами, чтобы они плотно прилегали друг к другу, имитируя лепестки цветка.