Немного про Билла Гейтса

06.04.2018

Сегодня расскажу факты о зашкаливающей финансовой мощи одного из богатейших людей планеты!

1. Билл Гейтс стал долларовым миллионером, не достигнув и 30 лет. Первый свой миллиард он заработал в 31.

2. Будь Билл Гейтс суверенным государством, его состояния хватило бы, чтобы оказаться на 63 месте в списке самых богатых стран мира.

3. После смерти Билла Гейтса его дети получат в наследство «всего лишь» по $10 млн. Остальные $72 млрд Гейтса пойдут на благотворительность.

4. Как и Стив Джобс, Билл Гейтс так и не получил диплом о высшем образовании, вопреки его тяге к знаниям и невероятной усидчивости. А в детстве Гейтса даже называли ботаником.

5. В 1977 году Гейтс был арестован полицией штата Нью-Мексико за управлением автомобилем без водительского удостоверения. Все могло обойтись, если бы он не проехал на красный сигнал светофора прямо перед служителями закона.

6. В 2004 году Гейтс предсказал, что проблема интернет-спама исчезнет в течение двух последующих лет. Не угадал.

7. Билл Гейтс является одним из самых значимых «спонсоров» Соединенных Штатов Америки, выплачивая более $1 млн ежегодно в качестве налогов только за принадлежащую ему недвижимость.

8. По словам Билла Гейтса, к 2035 году на Земле не останется ни одного нищего государства. Невольно вспоминается его прогноз относительно интернет-спама.

9. Если бы Гейтс тратил ежедневно по $1 млн, ему бы потребовалось более 218 лет жизни, чтобы остаться ни с чем.

10. Гейтс страшно боится умереть.

11. Билл Гейтс является владельцем одной из рукописей Леонардо да Винчи под названием Лестерский кодекс. Его Гейтс приобрел в 1994 году за $30 млн.

12. Когда Стив Джобс обвинил Гейтса в воровстве его идей, Билл ответил: «Думаю, это больше похоже на то, как если бы Microsoft ворвалась в дом нашего соседа по имени XEROX, чтобы украсть его телевизор, но обнаружила бы, что это уже сделала Apple».

13. Благотворительная организация Билла Гейтса тратит денег на медицинскую помощь больше, чем Всемирная организация здравоохранения.

14. Билл Гейтс очень сожалеет, что не знает ни одного языка, кроме английского.

15. Гейтс уверен, что если бы он не посвятил всю свою жизнь Microsoft, то наверняка занялся бы разработкой искусственного интеллекта.