О преданности и долге в отношениях

06.04.2018

Почему вы хотите жертвовать собой ради других? Потому что жертва, - это тонкая форма манипуляции. Вы говорите: “Я отдаю всю себя тебе, и я хочу того же самого”, вы ждете того же самого. Вы говорите: “Я буду предана (предан) тебе”.

Вы заранее не можете этого знать, вы обманываете человека. Потому что вы не знаете, что будет, обстоятельства жизни меняются. Жизнь она такая текучая. Вы сами не знаете с чем вы столкнетесь в каждый момент. Но вы обманываете его потому что вам важно заполучить его в данный момент.

Поэтому вы придумываете преданность, чувство долга, ответственность. вы хотите просто получить то, что вам нужно в этот момент, и в этот момент вы искренне, настолько, насколько вы можете, говорите: “Да, я буду предана, я ответственна, я всё сделаю для тебя".

Но через какое-то мгновение, когда вы находитесь вместе, вы понимаете, что нет, я не могу выполнить обещание, это уже требует усилий, удержать эту энергию, сдержать свое обещание, свою преданность, требуются значительные усилия.

Потому что она была построена на ложных основах. И если продолжить манипуляцию, использовать желание, чувства, для получения чего-то, естественно вам нужно удерживать это, нужна энергии для этого. И в какой-то момент у вас не хватит энергии, не хватит сил.

Потому что вы всё время должны подпитывать это чувство, это обещание, обязательства, какими-то своими дополнительными ложными мотиваторами. Но это обман, это не есть естественное течение, потому что вы не знаете с чем вы столкнетесь.

И когда вы сталкиваетесь с трудностью в отношениях, тут же эти все желания, все эти мотиваторы, которые вы создавали, они начинают вас гнобить. И что вы делаете? Вы испытываете стыд, вину и весь остальной букет негативных эмоций. Вы получается сами себя уничтожаете, своими обещаниями, которые вы не можете знать, выполните вы или нет. Но вы обещаете для того, чтобы добиться желаемого в этот момент.

И через какое-то время вы чувствуете что у вас не хватает энергии чтобы их поддерживать, свои обещания. И вы начинаете этого человека отвергать, вы с ним внутренним воюете, вы входите в в протест, борьбу, которую вы создали сами. И человек начинает избегать своего партнера, через некоторое время потому, что он не может сдержать свои обещания. Это то, что создается в контексте чувства долга, ответственности и ложных обещаний.

Мы сами себя загоняем в этот угол, и сами себя там уничтожаем, в этом углу. Вместо того чтобы научиться быть истинными и естественными мы становимся теми, кто “видит будущее”, мы всё время рассказываем кому-то о красивом будущем, которое мы хотим для него сделать.

Опять же зачем? Только из своих собственных интересов, чтобы заполучить этого человека, чтобы им манипулировать, чтобы получить удовлетворение от этого. Но вы загоняете себя в мышеловку таким образом.

Избегайте ложных обещаний, будьте честны с собой и другими людьми!