Что произойдет, если не мыться целый год?

06.04.2018


Гигиена очень важная штука, каждый день мы с вами проходим через кучу определенных процедур вроде душа или чистки зубов, и скорее всего даже не успеваем об этом задуматься, особенно если это случается утром. Но можно ли вообще не мыться на протяжении целого года? Возможно кто-нибудь из читателей возразит "Вряд ли мытье это так уж важно, в средневековье вообще никто не мылся, и ничего, выжили как-то"На самом деле рассказы о средневековье это всего лишь очень распространенный миф, который очень любят использовать везде где только можно, но помните ароматных персонажей из фильма "Пришельцы"Они выглядят очень естественно и служат источником огромного количества шуток. В реальности рыцари и прочая средневековая знать вполне могли позволить себе регулярно плескаться в деревянной бадье возле камина, а летом где-нибудь на свежем воздухе.

Впрочем, не расстраивайтесь, ведь сегодня наука позволяет строить самые разные теории без всяких исторических фактов. Исследователи из одного Американского университета установили:

отсутствие душа в течение 365 дней, определенно не сможет нанести человеку какого-то совсем ужасного вреда, но минусов предостаточно!

1) Неприятный запах который появляется в результате скопления бактерий и отмершие клетки кожи.2) Грибок, бородавки, черные пятна грязи. 3) Высокий риск заражения инфекциями через случайный порез. Нам кажется что все это уже звучит чересчур пугающе, и честно сказать прямо сейчас хочется сбегать в душ! Но список последствий на этом не заканчивается, добавьте к нему 4) огромное количество перхоти от которой ужасно чешется голова5) спутанные липкие волосы6) акны7) грязь между пальцами на руках и ногах, которые запросто могут затвердеть Чтобы вернуть себе прежний облик после такого эксперимента, человеку потребуется немало времени. Некоторые из исследовательской группы считают что на возвращение к прежней жизни уйдет примерно неделя. Другие дают более мрачные прогнозы, скорее всего коже потребуется несколько недель чтобы вернуться в нормальное состояние. Знаем, знаем, вам наверняка захотелось принять душ или хотя бы помыть руки. Можете пойти сделать и то и другое.