Если у Вас есть необъяснимые синяки на вашем теле, вот 6 проблем со здоровьем, которые могут быть причиной

Что делать, если у вас есть синяки на коже без причины? Почему это происходит, и вы должны беспокоиться? Если у вас синяки, это потому, что капилляры очень тонкие. Что вызывает это?

6. Прием лекарств

Принимать некоторые лекарства которые влияют на кровь может привести к возникновению синяков которые могут поменять от почти несуществующий к довольно серьезным одним. Большую часть времени они вызываются антидепрессантами, анальгетиками, противовоспалительными препаратами, железосодержащими или антиастматическими препаратами.

Наиболее распространенным лекарством, которое делает кровь более жидкой и может привести к синякам, является аспирин.

Если вы заметили связь между приемом лекарств и воспалением на коже, обратитесь к врачу. Это может быть, что вам нужно будет прекратить принимать Лекарство, чтобы избежать внутреннего кровотечения.

5. Заболевание крови

Болезни крови и сосудов могут вызывать ушибы. Варикоз, Виллебранд, тромбоцитопения или лейкоз часто вызваны проблемами с кровообращением.

Не откладывайте визит к врачу, особенно если вы заметили другие тревожные симптомы: боль и опухшие ноги, кровоточивость десен, небольшие капиллярные пятна на теле или кровотечения из носа.

4. Недостаток питательных веществ

Витамины, витамины! Мы заботимся о том, чтобы наши дети насытились ими, но часто забываем о себе. Некоторые необъяснимые синяки могут быть сигналом того, что организму не хватает необходимых элементов.

Например, В12 участвует в производстве крови, витамин к отвечает за свертываемость крови, и витамин С играет важную роль в создании новых тканей. Без него сосуды становятся очень хрупкими.

Еще один очень важный витамин С. без него, выработку коллагена невозможно, поэтому сосуды становятся тонкими, что приводит к ухудшению состояния кожи.

Баланс железа очень важен для организма. Когда его не хватает или слишком много, капилляры становятся хуже.

Но не спешите покупать витамины - сначала проверьте себя на витаминную недостаточность и улучшите свой рацион.

Источником витамина Р является свежий зеленый чай, яблоки, тыква и чеснок. Витамин к можно найти в бананах, яйцах, орехах и жирной рыбе. В12 можно найти в печени, рыбе, сыре и салат.

3. Гормональный дисбаланс

Гормональные “качели” - одна из самых распространенных причин синяков. Они могут появиться если вы низки на эстрогене.

Такая ситуация возможна, если вы переживаете менопаузу, принимаете гормональные препараты или беременны. Недостаток эстрогена значительно ослабляет кровеносные сосуды и стенки капилляров могут быть легко повреждены.

2. Возрастные изменения

Печальной, но естественной причиной, по мнению врачей, является возраст. Или ношение капилляров. С возрастом сосудистая система слабеет, ткани теряют эластичность.

Следует заметить, что такие” возрастные " синяки чаще всего появляются на ногах. Но они появляются из-за даже самого слабого воздействия, которое молодая кожа даже не заметит.”

1. Диабет

Кровь и сахар являются первыми вещами, которые приходят на ум, когда кто-то упоминает эту болезнь. Сахарный диабет оказывает негативное влияние на процесс кровообращения, поэтому очень легко получить синяки. А также синяки могут быть симптомом этого заболевания на очень ранней стадии.

Другие симптомы: вы часто испытываете жажду, раны заживают дольше, вы быстро устаете, ваше зрение размыто, и у вас есть белые пятна на коже.

Бонус: какие синяки опасны, а какие нет?

Большую часть времени, сразу после травмы, синяки становятся красными. Это цвет крови под кожей. Через некоторое время тело начинает разбивать кровь, и синяк становится черным, синим или даже фиолетовым. В течение 5-10 дней поврежденный участок должен стать желтым или зеленым. И заключительный этап через 10-14 дней после травмы, когда область становится коричневой, а затем становится легче и легче.

Внимание: обычно синяки полностью исчезают в течение 2 недель после травмы. Итак, если вы видите какие-либо цвета, отличные от тех, которые мы описали, или если синяк не исчезнет через 2 недели после того, как вы его получили, вы должны обратиться к врачу.