Четверг - день траура в Хабаровском крае из-за крушения МИ-8.

© РИА Новости / Максим Блинов. Вертолет МИ-8. Архивное фото.
© РИА Новости / Максим Блинов. Вертолет МИ-8. Архивное фото.

Вертолет авиакомпании "Восток" упал 11 апреля в 11.30 (04.30 мск) на пустыре, вдали от построек промзоны. Сообщалось, что вертолёт упал на антенном поле. На борту находились шесть человек, все они погибли.

В связи с этим, четверг объявлен днем траура в Хабаровском крае, сообщил представитель регионального правительства.

"Завтра на территории Хабаровского края мы вводим траур. Будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия в связи с крушением Ми-8. Сейчас готовим распоряжение, но решение уже принято – завтра день траура в Хабаровском крае", — сказал собеседник агентства.

Также, сообщается, что стали известны имена погибших. Как сообщил представитель правительства края, в среду прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством замглавы края Анатолия Литвинчука.

"На борту было шесть пилотов, все погибли… Среди пилотов были проверяющий, три командира второй пилот, бортмеханик", — сказал собеседник агентства.

В правительстве края отметили, что на борту были Алексей Штанько, Дмитрий Макаров, Антон Ермаков, Виктор Посохов, Юрий Борода и Игорь Ульянов.

По его словам, сейчас власти поставили задачу оказать помощь родным погибших – в первую очередь психологическую, организовать оперативную работу по организации похорон. Также оказать помощь правоохранителям на месте — погода неблагоприятная, необходимо разбить палатку.

"К работам привлечено более 200 человек, 30 единиц техники. Идет работа по поиску обломков вертолета", — сказал представитель правительства.


Ссылки на источники:

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180411/1518356921.html
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180411/1518356559.html