5 самых красивых мест планеты,которые стоит посетить

Большой Барьерный риф

Самая крупная в мире система непрерывного рифа - это первое место в списке. Вы представляете, что в конце концов вы доберетесь туда, только теперь не так точно, что вы найдете, если вы подождете своего визита до этого дня. Большой барьерный риф, в котором находится туристическая индустрия стоимостью 5,1 млрд. Долл. США, подвергается изменению климата. Более теплые температуры привели к широкомасштабному отбеливанию кораллов и «в прибрежных водосборных бассейнах вдоль Большого Барьерного рифа до 80 процентов прибрежных водно-болотных угодий, связанных с рифом, были изменены или потеряны», - говорит Донна-Мари Аудас, менеджер прибрежных экосистем в Великом Морском парке Барьерного рифа. Более 1600 видов рыб, 550 кораллов, морских черепах, дельфинов и китов обитают на этом объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пребывание на курорте включает в себя большой тур по барьерному рифу, ежедневный завтрак, бесплатные катамараны, прогулку на прозрачной лодке , прогулки на природе и виндсерфинг.

Галапагосские острова

Огромное количество видов животных, обитающих на островах Галапагос, архипелаге, в 620 милях от побережья Эквадора, вдохновило Чарльза Дарвина сформулировать его эволюционные теории и написать « О происхождении видов» . На этих активно вулканических островах встречаются редчайшие виды, не встречающиеся больше нигде на Земле, включая морские игуаны и гигантские черепахи. Всемирный фонд дикой природы, который поддерживал строительство исследовательской станции Чарльза Дарвина, утверждает, что «Незаконный промысел, неродные виды и требования более 160 000 туристов каждый год угрожают этой незаменимой экосистеме и людям, которые зависят от нее для своей пищи и средств к существованию». Туризм продолжает расти на 12 процентов в годовом исчислении, поскольку только инфраструктура угрожает навсегда изменить когда-то изолированные острова.

Что делать:  BikeHike Adventures на базе Ванкувера предлагает активный отдых с минимальными затратами. Их 10-дневный  тур GalaPagos Multi-Sport избавляет от круизных судов и автомобилей, предпочитая исследовать остров байдарками, ногами и велосипедом.

Мальдивы

Со средней высотой в пять футов над уровнем моря Мальдивы , архипелаг в Индийском океане, являются самой углубленной страной на планете. Состоит из тысяч коралловых островов и рифов, простирающихся почти на 56 000 квадратных миль, этот рай для серфинга и дайвинга, естественно, больше океана, чем земли. Но если уровень моря будет продолжать расти, то Мальдивы могут полностью погрузиться в 2100 году, по данным Межправительственной группы ООН по изменению климата. 

Перелет осуществляется в аэропорт Мале из Европы, Ближнего Востока или Юго-Восточной Азии. Погрузитесь в Инь Янь, исследуйте коралловые рифы атолла Лааму и плавайте с дельфинами всего в пяти градусах к северу от экватора.

Индийские Гималаи

В самом высоком горном массиве в мире климатические изменения: тают ледники быстрее, чем когда-либо в истории, согласно Всемирному фонду дикой природы, который работает в регионе с 1960-х годов.Глобальное потепление оказывает значительное влияние на туризм и виды. По оценкам, в течение нашей жизни 30% среды обитания снежного барса, вероятно, будут потеряны из-за изменения климата .

Почувствуйте традиционную тибетскую культуру со  Всемирными экспедициями,  когда вы отправляетесь в отдаленные деревни и долины, через высокие перевалы и в древние храмы. Физически и духовно улучшающая сознание, 18-дневная поездка «В сердце Гималаев с Йона Линееном» должна обеспечить обильные встречи с снежными барсами и другими представителями местной фауны.


Гора Килиманджаро

Эрнест Хемингуэй возможно не нашел бы слов, если бы он увидел, как гора Килиманджаро выглядит сегодня. В своем рассказе 1936 года «Снеги Килиманджаро» он пишет о квадратной вершине Килиманджаро, которая столь же «широка, как весь мир, великая, высокая и невероятно белая на солнце». Из-за глобального потепления, естесственной потери лесного массива на горе и близлежайшей территории, засушливого климата, самая высокая гора в Африке, вероятно, будет лишена ее прославленной белой вершины в течение ближайших нескольких десятилетий. Палеоклиматолог и профессор Школы наук о Земле Университета штата Огайо Лонни Томпсон обнаружил, что с 1912 по 2007 год общая площадь ледяных полей Килиманджаро сократилась почти на 85 процентов. «Интересно видеть эволюцию ландшафта на горе», - говорит Кирк Рейнольдс, чья компания Discover Outdoors руководила поездками Килиманджаро в течение почти 10 лет. «На вершине Килиманджаро есть ледники, но они отступают относительно быстро. Стоя среди этих ледников на вершине, это один из самых глубоких и красивых событий, которые я когда-либо имел ».

Discover Outdoors проводит семидневный поход по маршруту Macheme Route. Одна из вариаций похода позволяет подняться на гору Килиманджаро на высоту 19 635 футов.