Шпионские страсти: как связана красотка из "Maxim" с бывшим британским агентом.

Вы знали,что персонаж Скарлетт Йоханссон в серии Мстителей был смоделирован на русской шпионке Анне Чапман?!

Гламурная рыжая красотка, 36 лет, считается героем в своей родной России ... но кто она и представителей каких наций,как она думает, легче всего соблазнить? Вот что мы знаем ...

Названная «самым гламурным секретным агентом», она была одним из десяти российских шпионов, которые обменялись на отравленного агента MI6 Сергея Скрипаля  в июле 2010 года.


Сергей Скрипаль родился 23 июня 1951 года. Он был российским офицером, который в 2006 году был осужден за шпионаж за Соединенное Королевство. Скрипаль обвинялся в том, что российские прокуроры работали на МИ-6 в конце 1990-х годов и передавали секреты британцам, используя шпионские штучки в стиле Джеймса Бонда. В то время он служил в Сухопутных войсках России и получил прозвище «Шпион с сумкой Louis Vuitton».

В июле 2010 года его обменяли на несколько рассекреченных и арестованных российских разведчиков-нелегалов в США.

Что случилось с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией?

Бывший шпион КГБ и его дочь Юлия, 33 лет, были подвергнуты воздействию нервного агента и тяжело заболели, а в воскресенье, 5 марта, в Солсбери. Они были найдены упавшими на скамейке в «кататоническом состоянии», и антитеррористическая полиция расследует, как было отравлено. Россия отрицает, что их спецслужбы были задействованы, и между Великобританией и Российской Федерацией продолжается дипломатическая поддержка. Полиция полагает, что пара была подвергнута воздействию нервного агента.

Какова была жизнь Чапман до ее возвращения в Россию?

Ее связь с Западом началась в 19 лет в качестве студента-экономиста в Московском университете.

Чапман, (по девичьей фамилии-Анна Кущенко),поехала в Лондон во время летних каникул.

Именно тогда она познакомилась с государственным школьником Алексом Чапманом, за которого она вышла замуж в 2002 году, на вечеринке под открытым небом в лондонских Доклендс.

Выступая перед Daily Telegraph в 2010 году - через четыре года после развода - Алекс назвал встречу любовью с первого взгляда.

Когда-то она была призвана Кремлем, чтобы соблазнить Эдварда Сноудена,чтобы удержать его в Москве после его громкого бегства.

Во время интервью с корремпондентом "Maxim", Чапман намекнула, что ее секретное оружие - это ее способность обольстить противоположный пол.

На вопрос о том, легче ли соблазнить русских, британцев или американцев, она ответила: «Соблазнение, как любовь и дружба, везде одинаковы».