То, что Вы никогда не знали о Симпсонах

15.05.2018

Симпсоны - это нечто большее, чем просто мультсериал: это культовый  фильм. Вот уже третий десяток фильм о Гомере Симпсоне и его семье не сходит с экранов, это ставит обитателей Спрингфилда в один ряд со всемирно известным Микки Маусом. За 30 лет произошло много нововведений, о которых Вы могли и не знать.

Барт должен был быть центральным персонажем.

Гомер Симпсон - один из самых знаковых персонажей в истории сериала. Большинство сюжетных линий основано на последствиях его глупых решений. Мы так привыкли, что Гомер был лицом Симпсонов. Однако в первых сезонах Барта планировали сделать главным героем, но из-за того, что Гомер Симпсон приобрёл большую популярность, нежели его сын, его сместили на второй план. Неряшливый мятежник с удивительно большим сердцем кажется гораздо более подходящим героем, нежели его капризный, пузатый, лысеющий отец.

Симпсоны желтого цвета по одной простой причине

Желтуха - признак страшного недуга, и, учитывая, тот факт, что Спрингфилде-Лейк - загрязненный водоем и город соседствует с коррумпированной атомной электростанции, становится ясно, что причудливая болезнь постепенно убивает население.

Хотя в интервью Би-би-си Мэтт Грёнинг приписал желтый окрас к фантазии аниматоров. И придерживается мультсериал данного цвета просто потому, что яркий цвет воздействует на зрителя психологически.

Клоун Красти выдуманный друг Гомера

Вы когда-нибудь замечали, что клоун Красти похож на Гомера? 

Барт был одержим телевизионным героем – клоуном Красти. Эта секретная сюжетная линия была предназначена для того, чтобы добавить трагичности к характеру Гомера, поскольку он отчаянно стремился получить любовь своего ребенка, переодеваясь в клоуна.

Но впоследствии, было принято решение, что эта история лишь усложняет сюжет, и Красти стал отдельным персонажем.

Лиза вегетарианка из-за Пола Маккартни

В Симпсонах фигурировало большое количество известных личностей. Но когда в мультсериал добавили персонажа Пола Макартни, певец потребовал, чтобы один из героев обязательно был вегетарианцем.

Трудно сказать «нет» бывшему «Битллу».

Стоит отметить Лиза - это любимый персонаж Мэтта Грёнинга. В интервью The Hollywood Reporter Грёнинг объясняет: «Я всегда хранил в сердце идею, что она вырастет и убежит из Спрингфилда».

Симпсоны названы в честь семьи Мэтта Грёнинга

Все Симпсоны названы в честь собственной семьи Мэтта. Покойного отца Грёнинга звали Гомер, его мать была Маргарет, а его сестры - Лиза и Мэгги.

Симпсоны предрекли президентское кресло Трампу

В эпизоде ​​2000 года «Барт в будущем» Барту приходит видение, когда Лиз становится президентом Соединенных Штатов и случайно упоминает, что унаследовала огромный бюджет от «президента Трампа».

У Мардж Симпсон кроличьи уши

Если вы когда-либо читали комикс Мэтта Грёнинга «Жизнь в аду», тогда Вы поймете задумку. Согласно Comic Book Resources, есть старая городская легенда, что высокие синие волосы Мардж на самом деле являются париком, который скрывает пару ушей кролика.

Мэтт Грёнинг признал, что его первоначальная задумка состояла в том, чтобы Мардж однажды раскрылась, как один из персонажей комикса «Жизнь в аду».

Шоу может закончиться вечным циклом

Текущий сценарист мультсериала Аль Жан еще в 2014 году выложил в Twitter возможный исход событий: его идея состоит в том, чтобы закончить шоу, изобразив семью Симпсонов на том же рождественском конкурсе, показанном в начале первого эпизода, тем самым  зациклив картину.