«Я похудел на 13 кг, и это разрушило мою жизнь». Честная история обычного парня, который добился идеальных форм.

06.04.2018

Канадский писатель Грэхем Айседор с юношества мечтал сбросить десяток лишних килограммов и добиться рельефного пресса. Однажды в Интернете он обнаружил программу «Пресс за 80 дней» и решил испытать ее.

За 11 недель на своем примере парень показал: работа над собой — это не сказка, о которой твердят фитнес-гуру. В погоне за идеальным телом ты можешь разрушить свою жизнь.

Сильная, честная, местами до тошноты невыносимая история обычного человека, поставившего перед собой почти невыполнимую задачу. Сумел ли Грэхем добиться поставленной цели и что ему пришлось преодолеть, об этом читай дальше.

«С самого детства я был полным. Уже к 11 годам я весил 104 кг, получил расстройство пищевого поведения и прозвище Детские титьки. Тогда меня отвели к диетологу. Он объяснил, что со мной делает одержимость диетической колой и чипсами. Вскоре мой вес перестал расти. Это был один из самых счастливых дней моего юношества.

В начале этого года я по ошибке попал на фитнес-канал на YouTube и не на шутку увлекся. Я часами смотрел, как бывшие толстяки рассказывают о своих новых подтянутых телах, а лжеученые рекламируют чудо-пилюли и шейки.

Тогда я задумался, что же на самом деле нужно, чтобы так изменить свое тело. В то время я как-то смирился с мыслью, что пресс — это удел избранных. Но мне стало интересно: если приложить силы, сумею ли я добиться 6 кубиков? Стоит ли мне хотя бы попытаться?

Эти вопросы крутились у меня в голове несколько месяцев, когда я объедался на ночь тако или жульничал во время занятий на орбитреке. Я вновь и вновь возвращался к видео о трансформации тела и начал интересоваться советами по правильному питанию.

Друзья не поняли мое новое увлечение. Они сказали, что резкое похудение может меня прикончить. Но к тому времени я уже дважды в неделю ходил в спортзал, загрузил видеоуроки по йоге и регулярно пил протеиновые коктейли. Я даже испытал программу “Безумие”, сочетающую позитивные умственные установки и зарядку спецназа. Мне нужен был пресс.

Спустя несколько месяцев я решил испытать программу “Пресс за 80 дней”. За 11 с половиной недель мне удалось добиться лучшей формы в своей жизни. А также оттолкнуть близких людей, уничтожить отношения с девушкой и дважды обделаться в прямом смысле слова.

Вот как это было.

1-я неделя: 95 кг, 22,3 % жировой массы

Перед началом тренировок я заручился поддержкой фитнес-профи Джеффа Гирвица, владельца тренажерного зала Bang Fitness.

Когда я впервые обратился к Джеффу, он сказал, что при других обстоятельствах не взялся бы мне помогать. Как и мои друзья, он выступал за постепенное наращивание нагрузки, которое со временем дало бы гораздо больший результат. Джефф дал понять, что за этот срок цель в 6 кубиков может оказаться недостижимой. Но всё равно согласился помочь мне с планом тренировок и диетой.

В начале программы тренер задал мне ряд вопросов.

“Почему в первую очередь пресс?”

Потому что так я смогу выйти из зоны комфорта.

“Что есть у людей с прессом, чего нет у тебя?”

Они привлекательнее и чувствуют себя увереннее.

После опроса Джефф попросил меня взвеситься. Весы показали, что при 95 кг коэффициент жировой массы составляет 22,3 %. Чтобы добиться рельефа, мне придется сократить его наполовину.

На следующий день мне были назначены съемки у фотографа Николь Базуин. Она предложила тематический фотосет. В течение 2 часов какой только трэш я не вытворял: обливался апельсиновой газировкой, усыпал себя чипсами, принимал самые нелепые позы. В общем, делал всё, чтобы выглядеть по-дурацки.

Честно говоря, я не ожидал, что результат окажется настолько гротескным!

3-я неделя: 93 кг, 20,5 % жировой массы

Отныне 6 дней в неделю я просыпался в 7:30, ехал в зал, где занимался по полтора часа. Моя диета была строго прописана в приложении на смартфоне. Наслаждение, которое я раньше получал от пищи, заменила суровая функциональность.

До начала проекта я даже не догадывался, насколько моя социальная жизнь связана с едой и алкоголем. Вне работы я часто встречался с друзьями в барах и ресторанах. Моя диета исключала алкогольные напитки, так как они высококалорийные. А если ты не пьешь в компании друзей, то становишься изгоем.

Моя девушка тоже быстро разочаровалась в моем проекте. Из-за новых пищевых привычек число мест, куда мы могли бы сходить на свидание, ограничилось. Возникли трудности в совместном приготовлении пищи.

Однажды утром, когда я собирался в зал, она спросила: “Как думаешь, смог бы ты быстрее добиться идеального пресса, если бы у тебя не было отношений?” Это прозвучало скорее как угроза, чем простое любопытство. Затем она сказала, что я уже добился результата, но в последнее время выгляжу уставшим и напряженным. Я ответил, что ей не стоит ни о чём беспокоится, и ушел на тренировку.

5-я неделя: 93 кг, 21 % жировой массы

На 5-й неделе я непроизвольно обделался. Это произошло внезапно. Я шел из прачечной (когда ты занимаешься по 6 дней в неделю, стирка становится постоянной заботой), и вдруг это произошло со мной.

Где же я ошибся с диетой? Может, дело в капусте? Дополнительном белке? Стрессе? Было ли то, что я наложил в штаны, частью программы? Как продолжать худеть, потеряв контроль над желудком?

Я пытался шутить над собой, хотя мои показатели сильно упали. При этом я не пропускал тренировки, принимал витамины и старался изо всех сил. Взамен потерял всего 2 кг.

7-я неделя: 92 кг, 19,4 % жировой массы

На протяжении всего эксперимента мы с Джеффом еженедельно делали контрольные замеры. Он просматривал график изменений, пока я шутил, что убил бы за бутылку сидра или что скучаю по хлебу больше, чем по некоторым умершим родственникам. Но к середине проекта всё изменилось.

Однажды тренер пригласил меня на беседу. Сперва он похвалил за целеустремленность и качественный сдвиг в питании. Затем мы перешли к менее приятной части. Джефф указал на пищевое несоответствие в моем приложении, которое мешало мне похудеть.

Он заметил, что в последние несколько недель я выглядел очень подавленным, и прямо спросил, стоят ли мои мучения этих нагрузок. Джефф предложил закончить программу.

Я объяснил, как только мог, что не смогу бросить всё на полпути. Если я уйду прямо сейчас, то до конца жизни буду видеть в кошмарах безобразные фото с собой-жиртрестом.

Джефф напомнил мне, что я завысил планку, и снова спросил, зачем мне нужен идеальный пресс.

У меня не было четкого ответа. Потеря веса не сделала меня счастливее, не улучшила мою половую жизнь, поскольку мы с девушкой отдалились друг от друга. Все достижения перечеркивались обделанными штанами. Вопреки всему я просто знал, что нужно дойти до конца.

После разговора с тренером я пересмотрел программу, начал взвешивать порции еды и ходить в зал дважды в день.

9-я неделя: 90 кг, 18,1 % жировой массы

По утрам я занимался пауэрлифтингом, вечером — кардио-нагрузками. Чувствовал себя Сизифом. Чтобы добраться до спортзала, я проходил мимо “Макдоналдса” и двух магазинов, торгующих пончиками. Отныне я заказывал еду, приготовленную специально для атлетов.

Проект “Пресс за 80 дней” стал моей идеей-фикс. Я ел и ходил в зал по расписанию. Вся социализация сводилась к редким ночным встречам с моей девушкой. Я чувствовал себя одиноким. Стал раздражительным и постоянно хотел есть.

Но новый план сработал. Впервые за годы мой вес упал ниже отметки 100 кг. Только теперь я начал понимать истинную цену 6 кубиков.

Однажды вечером после полуночной тренировки с грушей я остался один в раздевалке. Выйдя из душа, я встал перед зеркалом и впервые с начала проекта пристально рассмотрел свое тело. То, что я увидел, было удовлетворительно и не более того. Столько усилий, и всё равно мало. Я был разочарован.

10-я неделя: 84 кг, 17,2 % жировой массы

За неделю до конца проекта Джефф свел меня с врачом, работающим в основном с бодибилдерами. Мне назначили новую диету: куриную грудку, шпинат и энергетик из аспирина, кофеина и эфедрина. Плюс ко всему, ежедневное взвешивание после тренировки. И я снова обделался.

Это произошло на второй день новой программы. Я замешал протеин и отправился в зал на приседания со штангой. Во время подхода я вдруг почувствовал, что непроизвольно опорожнился. Пришлось быстро закончить упражнение и бежать в душ.

Новая диета сработала при ограничении в 1 300 калорий в день. Тогда же ко мне пришло осознание, что мое ненормальное стремление к быстрым результатам — это форма расстройства. В тот день, когда я обделался второй раз, я также выложил в соцсети свои недавние фото из зала. И столько людей написало, что я выгляжу потрясающе. Это было так приятно...

11-я неделя: 82 кг, 15 % жировой массыы

К последней неделе проекта я похудел на 13 кг и потерял треть жировой массы. Но я всё еще был далек от идеального пресса. За пару дней до фотосессии у меня была бессонница. Вместо отдыха я пересматривал мотивирующие ролики на YouTube. Думал о троллях, которые прочтут эту статью и засмеют меня за посредственные результаты. Вспоминал о тренере и его поддержке.

Я осознал, что не могу поделиться позитивным опытом в борьбе за идеальное тело. Его просто нет. Проект был очень тяжелым. В итоге я не смог достичь своих целей и понял, что весь этот путь не стоил моих сил.

Во время последней встречи Джефф спросил меня, получил ли я то, что хотел. Я попытался надеть приветливую маску, но потом меня как прорвало. Я обругал всех фитнес-гуру за обман и навязывание невыполнимых программ.

Джефф рассмеялся и ответил: “Люди полагают, что трансформация тела — это волшебная пилюля, которая избавит их от всей несчастий, хотя это не так. Но даже без рельефного живота столь серьезная потеря жировой массы — это мечта многих. Ты хорошо поработал”.

На следующий день была фотосессия. На этот раз в противовес моему постановочному обжорству в качестве реквизита мы использовали овощи. Из головы не выходили слова Джеффа. Так или иначе, проект подошел к концу. Приняв позу, я сжал мускулы, и камера вспыхнула.

Я посмотрел на черновые снимки. Неплохо. Я определенно чувствовал себя хорошо».

Когда ты смотришь на воодушевляющие фото людей до и после похудения, кажется, что их путь до заветной цели был вовсе не тяжелый и даже приятный. Внутренняя борьба, в которой они победили, осталась за кадром.

Не забудь подписаться, чтобы читать больше интересных статей!