ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ

06.04.2018

1. Пить через трубочку
Также, как и курильщики, любители пить через трубочку дают своей коже прекрасную возможность для появления ранних морщин. 
Косметолог салона Cut and Color Ангелина Коренюгина говорит, что во время того, как мы делаем губы трубочкой, наши мышцы рта напрягаются и сжимаются, что со временем приводит к появлению кисетных морщин. Так как с возрастом эластичность кожи понижается и если плюс к этому человек постоянно пьет воду с трубочек или курит усиленно, появляются кожные складки, которые намного труднее разглаживаются и намного быстрее стают зрелыми морщинами.
Выход: конечно, бросить курить, если вы еще этого не сделали, и стараться как можно реже пить напитки через трубочки.

2. Жевать жвачку
Да, жевательная резинка освежает дыхание, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и даже, как доказали не так давно британские ученые, способна стимулировать мысленную деятельность.
Но! Хема Сундарам - пластический хирург из клиники эстетической медицины в Вашингтоне - рассказывает, что систематическое жевание понижает тонус лицевых мышц во круг рта, что приводит к раннему появлению лицевых морщин вокруг рта. К такому выводу пришло огромное количество пластических хирургов, но официально научно данный факт пока не доказан.
Выход: жвачку всегда можно заменить освежающими леденцами.

3. Держать телефон у лица
Многим из нас не по душе носить мобильный телефон в чехле. Но когда вы кладете телефон в карман или в сумку, он становится настоящим магнитом грязи и пыли. Также на нем остаются ваше кожное сало и ороговевшие частички кожи.
По подсчетам ученых из университета в Вашингтоне, за день на мобильном телефоне скапливается больше бактерий, чем на наших руках. Во время разговора бактерии переходят на кожу лица и способны, кроме раздражения или аллергии, вызвать такие достаточно серьезные заболевания, как воспаление наружного уха и даже экзему.
Выход: во избежание подобных заболеваний не ленитесь регулярно протирать свой мобильный телефон антибактериальными салфетками.

4. Принимать горячую ванну
Что может быть лучше горячей ванны после тяжелого рабочего дня? Как это ни печально, но привычка принимать каждый день горячую ванну может плохо сказаться на вашей коже. Дело в том, что наша кожа имеет водно-липидную мантию. Она выделяет кожное сало, защищая нашу кожу от сухости, создавая барьер от вредных факторов среды, а если вы принимаете ежедневно горячий душ или ванну, вы тем самым не позволяете ей восстановиться. В результате вы можете получить не только сухость кожи, но и такие кожные заболевания, как дерматит, псориаз и экзему.
Также, как заявляют медики, горячая вода вызывает расширение сосудов, стенки которых ослабевают с возрастом, что может стать причиной нарушения микроциркуляции крови и появления капиллярной сетки.
Выход: принимайте водные процедуры, но не делайте ванну горячее 37-40 градусов. При слабых сосудах прием теплой ванной заканчивайте прохладным душем. Так вы восстановите баланс.

Не забудь подписаться, чтобы читать больше интересных статей!