Популярные средства от прыщей. Часть |.

09.04.2018

В составе косметики от прыщей содержатся противовоспалительные, антибактериальные компоненты, способствующие избавлению от прыщей. Выбрать подходящую ухаживающую косметику для кожи лица и тела поможет наш обзор:
В составе косметики от прыщей содержатся противовоспалительные, антибактериальные компоненты, способствующие избавлению от прыщей. Выбрать подходящую ухаживающую косметику для кожи лица и тела поможет наш обзор:

Мази

Рейтинг средств для лечения от угрей и прыщей возглавляют мази. Это преимущественно аптечные средства. Рассмотрим самые эффективные:

1. «Зинерит» – мазь, содержащая в составе антибиотик эритромицин, уничтожающий пропионибактерии и стрептококк, а также цинк, который подсушивает кожу и уменьшает интенсивность секреции сальных желез. Средство очищает поверхность кожи, избавляет от белых прыщей, черных точек, даже если площадь высыпаний очень большая. Использовать эту мазь нужно аккуратно людям с сухой, а также чувствительной кожей. Курс лечения – 10-12 недель.

2. «Салициловая мазь» – лекарственное средство, содержащее в составе салициловую кислоту. Её концентрация может достигать 2%, 5%, либо 10% и 60%. Оказывает выраженный антисептический, а также противовоспалительный эффект. Средство для очищения от гнойных прыщей. Также оно помогает осветлить кожу после угревой сыпи. Максимальная длительность непрерывного применения – до 3 недель.

3. «Левомиколь» – лекарство, предназначенное для лечения гнойников, высыпаний, способствует быстрому заживлению кожи. Подходит для подростков, у которых часто образуются болезненные прыщи на лбу и других участках лица. Активные компоненты мази – метилурацил и хлорамфеникол. Они оказывают мощное противовоспалительное, а ещё противомикробное воздействие. Использовать средство нужно 2-4 недели.

4. «Эритромициновая мазь» – применяется в комплексе с другими лечебными средствами. Действующее вещество ЕД эритромицина эффективно борется с гнойными прыщами. Непрерывно мазь следует применять максимум месяц.

5. «Серная мазь» – содержит в составе осаждённую серу, которая оказывает подсушивающее и противомикробное действие. В результате ее применения удаётся быстро избавиться от прыщей и высыпаний, поскольку средство снижает интенсивность выработки подкожного жира. Средство эффективно от подкожных прыщей. Сульфиды, входящие в состав мази, способствуют заживлению ранок, что помогает выровнять кожу. Наносить средство нужно 2-3 недели.

6. «Ихтиоловая мазь» – сильное средство от прыщей, содержащее в составе ихтиол. Её применение обеспечивает комплексное лечение, поскольку мазь быстро снимает воспалительные процессы, минимизирует болезненные ощущения, возникающие при появлении внутренних прыщей. Это точечное средство, которое аккуратно наносится на поверхность прыща для ускорения его созревания. Используется 1 раз в сутки, пока проблема не будет решена.

7. «Синтомициновая мазь» – очищающее средство, которое быстро снимает воспаление. Эффективна против гнойников, угрей, сыпей, мелких пятен. Содержит антибиотик, который уничтожает микробы, провоцирующие появление прыщей. Срок лечения данной мазью – максимум 5 дней. Это недорогое средство.

Надеюсь данная статья был вам интересна, не забывайте ставить лайки, а так же подписываться, ведь мы стараемся для вас!