8 самых ожидаемых фильмов про супергероев

10.04.2018

Фильмы про супергероев давно перестали быть частью только гик-культуры, за что стоит отдать должное Marvel - именно они объединили отдельные фильмы в полноценный киносериал, который, кажется, будет идти вечно. Так или иначе, супергерои везде, и все с этим уже смирились. Тем не менее, выход очередного блокбастера, основанного на комиксах, становится настоящим событием и вызывает бурные дискуссии в среде кинолюбителей: от рассуждений на тему «канон или неканон» до холиваров про то, «когда же это всё кончится». В этой статье представлены все самые ожидаемые фильмы про всеми любимых супергероев, которые начнут появляться на экранах российских кинотеатров уже совсем скоро.

Новые мутанты (12 апреля 2018 г.)

Уже совсем скоро на экранах кинотеатров мир увидит новую киноленту от Marvel, посвященную мутантам. Однако никаких Росомах и Циклопов - старичков сменила новая школа, но это не значит, что они хуже своих предшественников. Санлайт, Мираж, Пушечное Ядро, Мэджик и Волчица - вот пятерка героев, за которыми мы будем наблюдать. Все пятеро заперты на каком-то правительственном объекте, где над ними проводятся не совсем этичные по человеческим меркам опыты - во имя науки, наверное. Однако вряд ли они собираются там задерживаться на долго. Фильм обещает быть захватывающим, а сами создатели уверяют, что кинолента будет похожа на детище легендарного Стэнли Кубрика - "Сияние". Из трейлера видно, что от картины так и веет всякой паранормальщиной и чертовщиной, поэтому уже не терпится увидеть, что получилось в итоге. Лицезреть результат мы сможем уже на этой неделе 12 апреля.

Мстители: Война бесконечности ( 3 мая 2018 г. )

В 2012 году первые "Мстители" произвели дикий фурор: зрители толпами шли в кинотеатры, чтобы увидеть любимых героев комиксов на большом экране. Люди активно обсуждали выход свежей ленты в интернете, а боссы киностудий едва успевали подсчитывать прибыль. Сейчас в это трудно поверить, но тогда идея собрать в одном фильме несколько супергероев, мало кто считал реализуемой и успешной. Многие считали, что картина, если и не провалится, то будет довольно холодно встречена зрителями и критиками. Но сейчас мы видим, как же они ошибались. И вот уже совсем скоро, 3 мая на экраны выходит уже третья часть так полюбившимся многим "Мстителей".

Дэдпул 2 (17 мая 2018 г.)

Как и во "Мстителях", в успех киноистории наемника по имени Дэдэпул мало кто верил. Верили даже меньше, ведь персонаж на тот момент был не так популярен, а в фильме еще и присутствовало куча нецензурной брани и похабного юмора, из-за чего рейтинг 18+ стал неизбежен. Из-за всего этого, студия выделила скромные (относительно других проектов) 58$ миллионов и уже приготовилась считать убытки. Однако каково же было их удивление, когда "Дэдпул" оказался чуть ли не самым успешным коммерческим проектов в истории студии, а по мнению многих являлся еще одним из лучших блокбастеров 2016 года. По сему, сиквел не заставил себя долго ждать, и вот уже 17 мая в прокат выйдет вторая часть про этого замечательного персонажа.

Надеюсь, что Райан Рейнольдс все так же будет острить и убивать своих врагов фирменными приемчиками. Хотя уже сейчас видно, что нас ждет все то же безумие, что и раньше: чего только адаптированный постер для России стоит!

Человек-муравей и Оса ( 5 июля 2018 г.)

Вышедший на экраны в 2015 году фильм "Человек-муравей" нельзя назвать успешным, однако, картина все же смогла обзавестись базой фанатов. И это вполне себе обычное дело для Marvel. Но "Человек-муравей" - это довольно любопытная кинолента, как минимум из-за того, что фильм посвящен не самому раскрученному персонажу, как в случае и с Дэдпулом. Возможно, он не нашел такого успеха у масс, как свой собрат-наемник лишь из-за того, что юмор здесь был действительно добрый. А может потому, что никто не ломал 4 стену.

Но несмотря ни на что, уже этим летом на экраны выходит продолжение приключений самого маленького супергероя во вселенной, где компанию ему составит дочь Хэнка Пима, создателя уменьшающих частиц - бесподобная Оса.

Веном ( 4 октября 2018 г.)

Обычно главными героями супергеройских фильмов становятся, как ни странно, герои. И куда гораздо реже злодеи или, что куда интереснее, неоднозначные персонажи, вроде того же Дэдпула, которых нельзя отнести ни к добру ни ко злу. Но в октябре этого года, ситуация должна измениться, ибо на экраны выйдет очередная лента от Марвел - "Веном". И ее стоит ждать по ряду причин. Во-первых, главную роль исполнит великолепный Том Харди, в таланте и способностях которого сомневаться не приходится. Во-вторых, это первый фильм, где главным героем будет злодей. В-третьих, грядущая картина будет выполнена в стилистике триллера и хоррора, чем Марвел не занимались уже очень давно. В общем, готовится нечто грандиозное, так что в октябре все бегом в кинотеатры!

Аквамен (20 декабря 2018 г.)

Так уж сложилось, что DC никак не удается составить конкуренцию Marvel на поприще экранизаций комиксов. Да, практически все фильмы принесли создателям прибыль и обрели собственную фанбазу, но этого все равно недостаточно. Стоит отметить, что картины от DC, где участвуют сразу несколько героев, выходят из рук в вон плохо, в отличие от тех, где рассказывается история только одного героя. Именно поэтому "Аквамена" лично я очень жду и надеюсь, что кинолента получится зрелищной и эпической. Лицезреть, что же получилось на самом деле и что нам покажет Джейсон Момоа в роли повелителя морей мы увидим уже 20 декабря.

Шазам (5 апреля 2019 г.)

Продолжая тему сольных фильмов от DC, нельзя пройти мимо грядущего сольника про необычного супергероя. Речь идет про Шазама - мальчика, который по волшебному слову превращается во взрослого супергероя, наделенного небывалой силой. Шазам - один из самых сильных героев DC: он очень умен, быстр и может метать молнии. И это первый фильм от DC, где раскручивают не самого известного персонажа вселенной. На данный момент, Шазам выглядит самым перспективным проектом DC на данный момент. Увидеть, что получилось в итоге, мы сможем в апреле следующего года.

Неофициальный трейлер:

Гамбит (6 июня 2019 г.)

Мне не совсем понятно, как так получается, ведь супергеройские киноленты дело весьма и весьма прибыльное, но вот над экранизацией еще одного персонажа вселенной Marvel стоит большущий вопрос. Кроме даты выхода фильма и того, что главную роль сыграет Ченнинг Татум ничего не известно - ни каста, ни того, кто займет режиссерское кресло. Съемки фильма не могут начаться уже более трех лет. Надеюсь, что Гамбит все же увидит свет в следующем году, и проект не постигнет судьба многих долгостроев.

Неофициальный трейлер:

А на этом все, спасибо за внимание! Надеюсь, данная информация была Вам хоть как-то полезна. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе всех новостей первыми! Удачной недели, друзья!