Где бронировать жильё для отдыха недорого и чтобы не остаться на улице?

07.04.2018

Весна... уже многие задумываются об отдыхе. И это правильно!

Ведь именно сейчас можно найти лучшие предложения по ценам "раннего бронирования".

Существует много сайтов - платных и бесплатных для тех, кто подаёт объявления о сдаче жилья. О больших отелях и санаториях речь не идёт. Но и их цены мало, кого устраивают, особенно в высокий сезон.

Здесь речь идёт о малом бизнесе и частном секторе. Именно они, пытаясь сэкономить, не поднимая свои цены, подают объявления на бесплатных ресурсах. Чаще всего это - социальные сети и АВИТО.

Как не попасть на мошейников?

1. На АВИТО и соцсетях видно, когда зарегистрирован пользователь, его контакты и фото, Нужно посмотреть его профили, пообщаться с ним в сообщениях и по телефону. Пустые профили или закрытые, должны насторожить вас.

2. Если очень дёшево - это может быть тот самый бесплатный сыр в мышеловке. Мне встречались те люди, да ещё с детьми, которые бронировали квартиры! за 2000 рублей за сутки в июле. Но такого быть не может на 80%. Если цена 3-3.5 тысячи, то риск - налицо.

3. Расскрученные сайты бронирования обычно проверяют подлинность объектов сдачи, но берут комиссионные - до 15-20%. Это приводит к увеличению стоимости жилья однозначно. Владелец добавляет эти проценты к цене, делая её дороже.

4. Какой бы не был надёжный сайт, свяжитесь с владельцем, уточните наличие мест и, если требуется, внесите предоплату. Без предоплаты мало кто из хозяев будет держать вам номер. Именно из-за того, что много сайтов бронирования, люди на всякий случай бронируют в нескольких местах. За эти годы сдатчики жилья "наелись" обманом и не рискуют.

Поэтому, позаботьтесь об отдыхе заранее: посветите пару дней поиску.

Чтобы облегчить себе задачу, можно разместить своё объявление в нескольких группах с вашими запросами. Например:

Ищу жильё в Геленджике на двух взрослых и детей 2 и 6 лет на период с 2 по 12 июля. Удобства и кондиционер в номере. Не дальше 800 м от пляжа. Все предложения в личку.

После таких нескольких обявлений, вам посыпятся предложения от хозяев. Агентства не рассматривайте - это точная переплата.

Частный сектор - это домашняя обстановка, тишина и уют.

Всем желаю прекрасного отдыха и море позитива! Желаю найти вам то, что ищите.

Ниже - СОВЕТ!

Совет!

Предоплату делать на карту владельца жилья - это гарантия. Чек оплаты сохранять или СМС от банка, пока не заселитесь. Всё это является документом. Если что то не так пошло, и вас не заселяют, не смотря на предоплату( очень редко встречается), то не бойтесь обратиться в отделение полиции, предоставив квитанцию. Но важно! Чтобы предоплата была не какому-то агентству, туроператору, а именно - хозяину гостевого дома или частного сектора.

Почему? Есть случаи создания в городах туроператоров - обманщиков, которые берут предоплату и отправляют на существующие адреса, ставив хозяев в тупик. В прошлый сезон некая фирма "Апельсин" обманывала всех и вся.

Не попадайтесь! Не платите больше 10% от проживания при брони, чтобы не ночевать на пляже.